我的生日作文400字
还记得我十岁生日的时候,爸爸带着爷爷一行人,来到我家为我庆祝生日。
这次,妈妈似乎不像以往一样开心了,也许是多了一群‘不速之客’的原因,但是场面却十分热闹:我拿着摄像机穿梭在来来往往的人群间,大家说说笑笑,小孩子们追追打打,哥哥敲着我家那瘦弱的电脑键盘一个人傻笑着......唯独我妈板着张“扑克脸”。爷爷貌似看出了妈妈心中所困扰的事,犹豫了一会儿终究还是对我妈说:“红红啊,欣欣最近怎么样?成绩好吗?她是不是还不吃饭,你看瘦成那样。”妈妈一见爷爷竟关心起我,立即展开笑颜:“学习嘛,一般般,饭啊,她也不吃。”说完相视一笑。
离异后,妈妈身上的负担更重了,爸爸也很长一段时间没看我,爷爷也是如此,妈妈甚至以为爷爷就再也不会管我的生死了,这次还是爸爸硬要拖着他们来的,于是妈妈不开心我也能理解。
毕竟是生日嘛,吃饭前总要吃蛋糕吧。房间内的灯光忽然灭掉,心中一阵惊喜,妈妈缓缓端着蛋糕上来,大家却都很安静,这让我有点沮丧,生日歌呢?属于我的生日歌呢?点上蜡烛,我闭上眼,沉寂的气氛令我不安。这时一个苍老的声音响起:“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”沙哑的声音,竟是爷爷,这歌声虽不怎么好听,但却是滋润我十岁心里的溪泉。
我望着爷爷,他看着我一笑,特别灿烂......大家才醒悟过来,一齐唱响生日歌,我在歌声环绕中许下心愿:愿我们这一家人,虽不能生活在同一屋檐下,但还是要永远和和睦睦哦。睁开眼,吹熄了蜡烛。
爷爷回家了,留下了一只和我等身大的泰迪熊,妈妈对爷爷的态度与看法也改变了不少,我心底还在开心,似乎不是因为得到了一个大泰迪熊,只是单纯的因为他们的关系缓和了吧。