我的生日作文400字
暑假里,我做了许多令我难忘的事,但最令我难忘的还要数7月31日这一天奶奶的那一次特别的生日。
说起奶奶的生日,那也真是巧。因为7月31日正好是农历的七月初七,是牛郎织女在天河中相会的日子。怎么样,巧吗?今年,奶奶已经57岁了,而我却从来没有在奶奶生日的时候给过她一次惊喜。于是,我下定决心,这一次的生日,我一定要给奶奶一个意外的惊喜。
心动不如行动,在下定决心的第二天,我就开始按照我计划中的行动了——折千纸鹤,而每只千纸鹤中都写着我那一句简短却发自内心的一句深深的祝福。就这样,日积月累,我一共叠了99只千纸鹤,而99象征着“永远”,愿我的祝福,永远的伴随在奶奶身旁。千纸鹤折好后,我找来了一个漂亮的玻璃瓶,将这些千纸鹤装进去,再用一根红带子在玻璃瓶外面扎上一个蝴蝶结,最后用一个精美的小盒子装好,这样就做好了。
准备去奶奶家贺寿了,而我的心情一直忐忑不安,不知道奶奶会不会喜欢我的这份礼物。当到了奶奶家时,奶奶微笑着收下这份包含着我的一片心意的特殊礼物的时候,我那一颗悬着的心才放了下来。奶奶说,这是她得到的最好的也是最特别的一份生日礼物。
听到这句话后,我的心里有说不出的高兴。这时,我才深刻地体会到了“看到别人快乐自己也会快乐 ”这句话的含义。同学们,你们为你的奶奶过生日了吗?