生日作文
一天,外婆过生日,小红帽要去看外婆。可是,到了外婆家,才知道外婆已经搬家了。由于树木太多,小红帽走进树林就迷路了,忽然,乌云密布,一道金光闪过,轰的一声,下起了倾盆大雨。
小红帽急得哭了起来,她找不到外婆,又下起了大雨,小红帽很害怕,这时,她看见远处有一个山洞,她就飞快地跑了过去,小红帽想:我怎么才能找到外婆呢?这时,有一个布娃娃看见了小红帽问她:怎么了?小红帽说:我迷路了!(小红帽是怎样说的?这里加上一些小女孩的动作会更好。例如小红帽脸上挂着泪珠,委屈地说道)于是,小布娃娃送给小红帽一件雨衣,布娃娃说:我帮你一起找外婆去吧!小红帽和布娃娃找哇找。她们走了很远很远,她们走过了山川、田野、大路终于,找到了外婆家。(本段中省略号运用地非常好,表现出她们走过很长的路,找到外婆家的过程之艰辛。)
小红帽把事情的经过讲给外婆听,外婆(欣慰地)说:你们真是个勇敢的好孩子!小红帽(转过身对着布娃娃,满怀感激地)说:谢谢你帮助我!以后我也做一个乐于助人的好孩子。之后,小红帽和布娃娃一起祝外婆生日快乐,外婆很感动,外婆还送她们了一副(幅)对联。送完礼物之后他们吃了一顿香喷喷的团员(圆)饭。