难忘的生日作文
每个人都有生日,一般都是在家里,爸爸妈妈给我们过。可是今天在作文班里,我们却一同为同学过了一个生日。
今天的寿星是陈可。老师从房间里拿出了一个蓝白相间的蛋糕盒,上面系着一条蓝色彩带编的蝴蝶结。老师打开盒子,把蛋糕从盒子里拿出来,顿时,教室里充满了奶油的清香,同学们各个兴高采烈,脸上洋溢着幸福的喜悦。这时,寿星陈可走到蛋糕旁边,一边微笑一边把蜡烛插在蛋糕上。我们看着那洁白的蛋糕,口水就情不自禁流了下来,再看那蛋糕上各式各样的水果:有草莓,有火龙果,还有我最喜欢的黄桃,蛋糕底座下还还裹着一层巧克力,真是让人垂涎三尺。
蜡烛插好了,五颜六色,高低不平。老师叫我们把灯关了,随后老师便用打火机点燃了蜡烛,烛火通红通红的,小小的火苗就像一滴滴小水滴在空中跳舞。
“祝你祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们大家一同唱起了生日歌,这时,我突然懂得了“朋友”这个词的意思。开始吹蜡烛了,只见陈可挺胸深吸一口气,鼓起腮,使劲一吹,蜡烛都被吹灭了。陈可接着拿起小刀,熟练地把蛋糕切成了12分,我们吃着香甜可口的蛋糕,心里万分激动,真希望明天就是我的生日。
这次的活动结束了,我不仅收获了满满的友情;也知道到了母亲的辛苦和不易,因为我们的生日就是妈妈的受难日……