生日作文
星期四上午课间,同学们正在谈论自己的生日。宁宁兴奋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”璐璐说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”大家七嘴八舌地说了好久。这些话被李小明听见了,他静静地坐在自己的座位上,心里很难过。他自言自语:“我的生日也快到了,可是爸爸妈妈都在外地工作。”
细心的宁宁听到了就告诉了班长。班长对大家说:‘’咱们悄悄准备一个生日会,谁也不能说出去。””好的。”大家非常赞同。
“我家有彩旗,可以拿来装扮教室。”
“我家是开商店的,可以拿很多气球。”
“我会做手工,可以折一些千纸鹤送给他。”
“蛋糕我们一起凑钱买好吗?”“好!”
这一切,李晓明都浑然不觉,被蒙在鼓里呢。
生日那天,李小明一进教室立刻呆住了,他打量着这些五彩斑斓的彩旗、气球。和写着”祝你生日快乐”的板报,惊讶极了!这时,响起了欢乐的生日歌,桌子上放着一个又大又圆的蛋糕,李晓明感动得快要哭了,他激动万分地说:”谢谢你们,这是我过的最难忘的生日!”