生日作文
一天课间休息时,同学们聚在一起谈论着过生日的事。依依说,我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,浩浩说我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的,同学们你一言我一语兴高采烈地谈论着,只有站在一边的李晓明一言不发,李晓明孤单的坐在自己的位置。心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,这一幕恰巧被喜欢仔细观察的浩浩看见了就对同桌依依说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办一个生日,你先去让全班同学放学不要走。”
于是依依就对全班说了这件事。王老师也知道了这件事,并且说要保密,放学了,全班同学就只有李晓明回了家,全班都留在班里,这时王老师从外面走了进来,同学们就开始谈论,最终大家决定给他一个大惊喜。第二天同学们早早地来到班级,七手八脚的忙碌起来,有的吹气球有的挂彩带、有的布置黑板、还有的放蛋糕插蜡烛。李晓明一走进教室,同学们就高喊:“祝你生日快乐”。李晓明简直不敢相信自己的眼睛,站在门口不敢进来,班长把他拉进来,他站在讲台上看见眼前的一切,感动的是留下的眼泪,说这是我过的最难忘的生日。