生日作文
一天,小猴过生日,它把家里装饰得漂漂亮亮的。桌子上有一个大蛋糕,上面叉着四根蜡烛,旁边还有三个气球。蚕姑娘从窗户上爬了进来,它对小猴说:“这是我自己亲手织出来的丝巾,把它送给你吧,祝你生日快乐!”小猴接过后笑着说:“你的丝巾很漂亮,我很喜欢,谢谢你。”当!当!当!又有小动物敲门,小猴一看是小蜜蜂,它飞过来说:“这桶蜂蜜是我亲手采的,我把它送给你,祝你生日快乐。”小猴双手接过蜂蜜高兴的对小蜜蜂说:“谢谢你,你的礼物我很喜欢,我收下了。”
这时,小老鼠走了进来说:“小猴,这是你最爱吃的桃子,我把它送给你。”小猴看后严肃的说:“这是你偷来的桃子,不是你的劳动成果,我不收。”小老鼠听后只好灰溜溜的走了。