生日的作文
一个看似平常的生日却给了我不寻常的感动。
那天我刚回到家,却发现原本热闹的家多了一丝"诡异"的气氛,客厅里只有爸爸一人,只见他正手忙脚乱的收拾东西,神情时而严肃时而紧张,生怕遗漏了什么东西。看着爸爸脸上豆大的汗珠,我不禁感到诧异:爸,你在干嘛呢?“回来的正好!来,快帮我收拾!你嫂子在医院快生了,你妈在照顾她呢!”爸爸一脸笑意,心中的喜悦完全遮住了他的疲惫。“原来如此!我也要去!”我惊喜地说。原来家中一直没有小孩子,突然将有“小生命”的诞生对我来说也是也是一件新奇的事呢。
傍晚,我和爸爸就到了医院。正在洗衣倒茶的妈妈看到我,激动的把我拉到一旁:"你的小侄女就要出生了!快看看你嫂子。"她的眼睛依旧炯炯有神,只是头发似乎又多了一根银丝。“好啊!”我满怀期待的跑着跳着到嫂子床前,只见她此时脸色苍白,头发已经被汗水浸湿,额头旁有几缕头发竟黏在一起......看着她万分难受的样子,我的鼻子酸酸地。我没有说话,只是又静悄悄的走出了“待产房”,心中却是久久不能平静:原来,一个生命的诞生伴随着爱的力量!大概这就是生日的含义吧。
终于,凌晨一点,随着一声啼哭,“小生命”呱呱坠地。这是她的生日,我却忘不了那晚上狂风肆虐,妈妈在走道旁急的转来转去,爸爸仍坐立不安......迫近一点钟,我发现妈妈竟在一旁默默哭泣,她只是坐在那,一边悄悄抹泪,一边还不时远望那扇窗,眼神中既有期待,也充满着喜悦。我却疑惑不解:“妈妈,小侄女要出生了,这不是好事吗?为什么要哭呢?”“没事!没事!可能是我太激动了。”说完,她赶紧擦去眼角的泪痕,脸却微微泛红。“傻女儿,你妈妈是想起了你啊!”爸爸的声音微微颤抖,却语重心长。刹那间,我的泪水也似潮水涌涨:“十五年前,妈妈也像嫂子那样,几乎倾尽自己的生命来换去我的生命!她这是触景生情啊......其实,十五年来,她对我的爱何止这些!”
那天是小侄女的第一个生日,我却收获了种种感动。“孩子的生日,母亲的难日”这便是天下最伟大的爱!