妈妈的生日作文
5月17日是我妈妈的生日,我喜欢这一天。因为今年是妈妈的本命年,所以我决定买一个大蛋糕庆祝妈妈的生日。放学回家后,我很快就把作业做完了,然后跟爸爸一起到店里买了一个又大又漂亮的蛋糕,还买了一束清香飘逸的康乃馨,准备给妈妈一个惊喜。
五点半了,妈妈下班回来了,我和爸爸连忙点上了一支支彩色的蜡烛,拉上窗帘,关了灯。顿时,淡淡的烛光映红了整个小客厅,一首《烛光里的妈妈》从复读机的小喇叭里悠扬地传了出来。哇,好温馨,好浪漫啊!妈妈激动得差一点流泪了!
一家人围坐在喷香的蛋糕旁,妈妈许了愿,吹灭了蜡烛,把蛋糕切开,准备分给我和爸爸。这时,我说:“妈妈,我们一会儿还要吃晚饭的,吃不了这么多的蛋糕,留一些给爷爷、奶奶、外婆、外公好吗?”妈妈很开心,摸着我的头说:“好,好,我的汇汇长大了,也懂事了!”爸爸在一旁微笑着点点头看着我,我感觉到爸爸是用眼神表扬我,鼓励我,我的心里美滋滋的。我又说,“妈妈我来分蛋糕吧!”于是,我接过刀子,把有花的一块分给妈妈,愿妈妈像花一样永远年轻漂亮,又把其它的分给自己和爸爸,其余的留给爷爷、奶奶、外公、外婆。吃完饭后,我收拾好碗筷,说:“妈妈,我们把蛋糕给爷爷奶奶送过去,让大家赶快吃上你的生日蛋糕吧。”于是,我们一家三口就出发了。
一路上,我们说说笑笑,妈妈的这个生日,全家人都过得好开心啊!