妈妈过生日作文
6月29日就是妈妈38岁的生日了,我想要给她三个惊喜,一是送她一个八层生日蛋糕;二是用我自己的零花钱“存款”给她买一束花;三是布置屋子让她大吃一惊。
计划定好了,只差完成了,我准备利用一天的时间把三个惊喜给妈妈一个一个地准备好。
28日下午,我首先来到了“玫瑰谷”蛋糕房,准备特意为妈妈挑选了一个八层生日蛋糕。一问售货员阿姨,才得知这种蛋糕需要好几百块呢,而我的零花钱有限,买不起。这可怎么办呢,我急得像
热锅里的蚂蚁团团转,要不就向爸爸稍微借一点?但我怕老爸又给我讲条件。正当我走投无路、左右为难之时,爸爸好像明白了我的心思一样,对我说:“溦溦,不需要买那么大的蛋糕,咱家才几口人啊,吃不完的,买一个小蛋糕表示自己的心意就可以了。”最后我挑了一个心形蛋糕,带上为妈妈祝福,准备在生日的那天中午送给妈妈。
订花的时候,我特意为妈妈挑了三支百合,八支玫瑰,大家一定知道表示什么吧,对了,表示妈妈三十八岁了。第二天上午,妈妈在上班期间突然收到了一束鲜花,感到很奇怪,后来才发现花上的心形卡片上写的正是我的字体,这时她才一下子如梦初醒,原来今天是她的生日。她的同事们都说你的孩子可真懂事。中午妈妈问我:“是你给妈妈买的花吗?”我得意地点了点头。妈妈又说:“咱们把这束花送给姥姥吧。”我有点不明白,妈妈继续说:“要知道孩子的生日就是母亲的难日啊。”我问妈妈为什么呢,难道母亲非要受难吗?妈妈又给我打了一个比方:“你想吧,妈妈生你的时候要开刀从妈妈的肚子里取出来,这不就受难了吗?”我这是才恍然大悟。
生日那天下午,我乘妈妈上班时,把我多年准备的蝴蝶结从我的“百宝箱”里拿了出来,还是新的呢,这么多,够装饰整个房子了吧。由于我个子太低,够不着客厅的灯,所以只好搬了三个凳子,从大到小一层一层地往上搭,开始我心里还由于凳子的晃动感到害怕,慢慢地我就适应了,不再害怕。终于蝴蝶结被我一个一个地挂了上去,一会儿功夫,吊灯上就挂满了蝴蝶结。最后我又为妈妈做了一个心形的卡片,上面写上祝妈妈生日快乐,我还在卡片上画了一个小礼盒呢,礼盒里包含着我对妈妈的祝福。我还在卧室的门上都挂上了一个蝴蝶结。晚上妈妈下班回来,看到了客厅吊灯上美丽的蝴蝶结,看到了门上我独特的设计,看到了我心里为妈妈的祝福,她微微地笑了,眼睛里闪动着激动地泪花,亲切地对我说:“孩子,你长大了,谢谢你!”
我在书上看到过这样一句话,女人做了妈妈,就忘了自己的生日,直到今天我才真正懂得了这句话的含义,妈妈为了孩子什么都可以付出,自然也可以忘记自己的生日,我们当孩子的一定要学会感恩妈妈!