过生日的作文
过生日的乐趣,回想起我过生日的那天,哈哈!我就想笑。
我的生日是10月1日国庆节,当妈妈说:“全国人都在庆祝我的生日。因为我的生日和祖国母亲的生日是同一天,”我听了这句话,高兴得跳了起来,在今年的生日,我的奶奶、二爸、二婶、哥哥、姐姐都来给我过生日。但是最可惜是婆婆、爷爷回老家了,二爸特地给我买了一个大大的蛋糕,今年我生日与往年不同的是,吃蛋糕是在中午12点吃的,以前都是在晚上的烛光下吃的。我想来想去,都不知是为什么?
期数据哈哈!我发也欢乐的笑声,他们听了都往后退,耶!我大声叫道:“可以吃蛋糕了。”我一手拿着刀,一手拿着盘。过一了一会,我想起陈宏宇在我们班上吃蛋糕时,把白白滑滑的奶油弄在脸上,我就想哈哈大笑。
终于,我忍不信了,就站起来量手弄奶油一手拿着盘,用我自己手上的奶油去弄我的姐姐和哥哥。我说:“需要我来跟你们美美的、白白的、冰冰的面面吗?,我刚拿起奶油,哥哥姐姐就往外跑,我一个劲地追着,耶!我终于追上了他们,把他们脸上弄上了一大块的奶油。爸爸妈妈对我说:“你别浪费了,多可惜呀”我听了这句话,就起了一首诗——
锄禾
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。