过生日作文
今天是爷爷的生日。我们全家去庆祝爷爷的生日。
临近中午,我觉得很饿。于是,我想,“反正我迟早要把饭吃了,不如先填饱肚子。”于是我狼吞虎咽。吃完饭第一个上桌,盛了一碗饱饭,然后吃了几口就觉得饱了。我把它放在桌子上,进屋看动画片。
宴会结束后,爷爷把我叫到他面前说:“你还记得《锄禾》这首诗吗?”“我当然记得!”“那你背。”“禾禾日是中午……”爷爷叫我再讲一遍诗词。我心想:如果我用心去了解你,我是打不过我的。爷爷又说:“你刚才是不是浪费食物?”我恍然大悟,这是爷爷说的。心里愧疚极了,就问爷爷,刚才那碗饭怎么办?我吃了。爷爷非常珍惜食物。
的确,我们这些“小皇帝”想要什么都可以,那怎么考虑珍惜呢?今天来给爷爷过生日,但是爷爷给我上了深刻的思想道德课。