过生日作文
我的弟弟叫夏俊杰,昨天是他的生日,弟弟过得可开心啦,我也回味无穷。
昨天,奶奶早早就起床去市场买菜了,她说:“去晚了,就买不到阿杰喜欢吃的好排骨了!”于是,我们的午餐丰富极了。有白灼麻虾,有豆鼓蒸排骨,有清蒸太阳鱼,有囟鸡腿,还有好几样青菜呢,这全是弟弟喜欢吃得,他狼吞虎咽着,脸上沾满了菜汁,成了个大花猫。
最开心就是吃蛋糕的时候了。晚上八点钟,弟弟就迫不及待地把妈妈放在冰箱里的蛋糕拿了出来,摆在桌子上。我赶紧来帮忙,把纸碟摆好,再把八根蜡烛插到蛋糕上,然后请爸爸妈妈、奶奶入座。大家都坐下来了,爸爸把八根蜡烛点亮了,我们拍着手高声唱起生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,歌声响彻了整个房间。生日歌唱完了,我们大家请弟弟许愿。弟弟合上眼睛,嘴里念念有词:“我希望我们一家人和和气气,我的学习不断进步。”许完愿,弟弟一口气就把蜡烛吹灭了。“吃蛋糕啰!”弟弟边切着蛋糕,边大声喊着。我一边吃着蛋糕一边把奶油涂到弟弟的脸上,弟弟忙用手去擦,我又赶紧往他的脸上涂,大家看着弟弟的滑稽样,笑得直不起腰来。
今天,真是个喜庆的日子,因为我们一家人能够快快乐乐地在一起!