过生日的作文
这个周六我过生日,爸爸妈妈给我在和盛食府举办了一个生日PARTY。还在元亨西点给我买了个大蛋糕,还买了烟酒饮料等,他们在和盛食府三楼订了个大餐厅,忙得不可开交,他们整整忙了好几天,还请了好多亲戚朋友和同学。
我的生日终于到了,我和我的爸爸妈妈提前出发了,到了和盛食府,一上三楼,里面金碧辉煌,最前面的墙壁上写着“祝严路捷生日快乐”几个大字。我们来得比较早,厅里一个人也没有,爸爸走过去对一个服务员说:“你们把每桌的冷菜先上了吧。”我们一共有六桌,第一桌是给爷爷奶奶们坐的,第二桌是让我和我的同学们坐的,后面几桌分别是给亲戚朋友和爸爸妈妈的同事们坐的,来的人渐渐多了,爸爸妈妈都向他们问候,人都到齐了,冷菜也上齐了,我爸爸在前面大声宣布:“现在,严路捷十周岁生日PARTY正式开始,大家一起干杯,吃起了美食,吃着吃着,不知不觉所有的菜都上完了,该吹蜡烛了,我们把灯全部关掉,点起了蜡烛,我闭上眼睛。悄悄地许了个愿,睁开眼睛,我吹灭了蜡烛,服务员在在每个桌上都分了点蛋糕,我吃完蛋糕坐在椅子上休息,这时,我的同学们突然把奶油往我脸上一抹,我“一气之下”抓起了一些奶油跟他们打起了奶油大战,最后,我们个个都变成了大花脸圣诞老人,逗得大人们哈哈大笑。最后,我们各自告别,回家休息去了。