过生日的作文
今天是母亲节,也是我的同学肖雨过生日,在这个喜庆的节日里我们非常高兴。
上午九点时,宁艳在我家楼下叫我去肖雨家,我带着礼物蹦蹦跳跳走下楼。在路上我叫宁艳把她的礼物给我看看,可是她唠叨着:"先看看你的,先看看你的!"于是我把我的礼物打开,很简单一张硬笔字,上面写着:"墙角数枝梅,凌寒独自开……",还有几个窗花。
看完我的礼物后,我叫宁艳也打开看看,只见她的礼物是一张贺卡,上面写着:"祝肖雨生日快乐!"
接着,我说:"唉!谁叫肖雨的妈妈要求我们做手工艺术品呢!"
我们来到肖雨家,肖雨很热情地欢迎我们,我们把礼物递给她,她非常的快乐,兴奋的脸就像一朵太阳花,接着她带我们参观了她的家。
下午,黄婕与龙媛芳也来了。我们大家一起玩耍,转眼间到了晚上,肖雨的妈妈在临江楼订了一间包间宴请大家。我们把美味佳肴吃完后,肖雨的姨姨去买蛋糕,可是没有现成的,肖雨的姨姨空手回到包间。
肖雨看见姨姨回来了便迫不急待地问:"蛋糕呢?"她的姨姨回答:"没有蛋糕了,要蛋糕还得等一个小时哩!"啊,太遗憾了。生日怎么能没蛋糕?"我心里滴咕着。我发现肖雨霎时变得非常的难过,不停地说着:"我要蛋糕, 我要蛋糕",说着说着肖雨哭了,她抓过窗帘用窗帘掩盖着她的痛苦。
我们对肖雨说:"过生日没有蛋糕也没关系,快乐就可以了。"经过我们的安慰,肖雨才破涕为笑。
又过了一会儿,大家都要回家了。在临江楼楼下,肖雨的妈妈给了她拾元钱,叫她自己去买个小蛋糕。
我们来到了“正泉盛”,买了个七元钱的小蛋糕,买了一元钱的叉子,还买了包蜡烛,接着我们决定去黄婕爸爸店铺里吃蛋糕。
我们来到黄婕爸爸店铺里,上了楼,插好蜡烛,点好火,关好灯以后,闪闪的烛光快乐地跳跃着,照着小伙伴们的笑脸肖雨许了愿,我们唱起了《生日快乐歌》,把蜡烛吹灭了,我连忙把电灯开了起来,还把蜡烛拔了。大家开始吃起了蛋糕。我们一边吃一边说笑。
虽然,我们只吃了个七元钱的小蛋糕,但是没有大人干涉,都是小伙伴在一起随心所欲,不用担心说错话,做错事,我们觉得非常快乐!