生日优秀作文
今天是我的六岁生日,妈妈给我带来了一株桃树苗。
天暖洋洋的,令人感到无限的惬意。柳树迫不及待的抽出了自己的嫩芽;毛毛虫也早已爬上了杨树的枝头。在我的生日,这个美丽的季节,我和妈妈栽下了这株桃树苗。妈妈拿起一把铁锨在园子里挖了一个坑,我小心翼翼的把它放进去。妈妈填土,我浇水,不一会儿,亭亭玉立的小树苗就稳稳地立在那了。望着眼前这富有活力的的桃树苗,我兴奋的说:“今天不仅是我是我生日,也是它的。”
日月如梭,光阴似箭。一恍,我不再是一个六岁懵懂的儿童,而是成为了一个十三岁的大男孩。桃树也七岁了。阳春三月,一家人开开心心给我过生日时,唯有那株桃树孤零零的站在院落里,我七年前所说的话也随之烟消云散了……
虽然桃树的生日从未被人记起并祝贺,但她仍无怨无悔的吸取阳光,快乐生长,无私奉献,依然展示出四季的魅力。春天,当它满树繁花时,邻居们常常忍不住驻足观望。有些人为了闻足桃花恬淡的花香,径直走到树下,踮起脚尖,用手轻轻压低桃枝放在鼻子下,深深地呼吸。还有一些女孩,为了留住这春天,拿起手中的手机拍下了自己以桃花的合影。夏天,每当妈妈带着姥姥散步回来,总是要坐在桃树下休憩一下。微风吹过,发出沙沙的响声,悦耳至极。秋天---这个收获的季节,邻居们便要聚集在桃树下,分享桃子的香甜。冬天,累了大半年的它“睡觉”了,养精蓄锐为了明年再一次的繁花似锦……
此时,正是早春,我知道到了冬天,我们的老院子将要变为废墟----我们要搬家了。这里的一切都更令我怀念,院子,木门,还有那株桃树……
我暗暗下定决心:趁现在,和它一起过一次生日。但愿我们彼此都把它放在记忆深处……