生日优秀作文
众所周知,一般来说每个人的十岁生日都会过得很幸福。
我们班的小景就更幸运了,他的生日竟然是一月一日,新年的第一天。今天我们全班同学和老师在庆祝元旦节日的同时,也为他庆祝了生日。下午我们的庆元旦文艺演出进行一大半的时候,我们的音乐老师李老师来到教室,为“小寿星”小景用不同风格演唱了《生日快乐歌》。
我们的新疆老师也献上了优美动人的舞蹈。这一下,可把“小寿星”高兴坏了,脸上挂满了笑容,当然还有一贯的一丝害羞。下面,张妈妈提前准备好的蛋糕就要“亮相”了。两个大大的蛋糕杯张老师核几个家长放在教室中间的课桌上:一个是水果蛋糕,各种颜色的水果躺在雪白的奶油上,非常漂亮;一个慕斯蛋糕,底色是紫罗兰色,上面有一束紫玫瑰,非常梦幻。
家长们插上蜡烛,点着,同学们都围拢过来,然后所有在场的人一起唱起《生日快乐歌》,我看到小景的脸上洋溢着幸福。张老师让我们每一个人都许一个愿,让“小寿星”吹灭蜡烛。“好哦——,好哦——”同学们欢呼着回到自己的座位,等待着老师发蛋糕。很快,我分到一块香芋味的慕思蛋糕,里面竟然还有一块一块的布丁呢!大家都迫不及待地吃了起来。
小景过生日的热闹场景深深地刻在我的脑海里,我会永远也忘不了。