生日优秀作文
今天是星期三,农历八月十七,是小表妹的生日。
清晨起来一看,天气晴朗、风和日丽,心情也非常好,我刷了牙洗了脸,然后问妈妈说马上回去给表妹买礼物?妈妈说:”今天我们吃完饭,我们去城里给表妹买一个生日蛋糕,因为张值么打他过生日从来没有吃过一次生日蛋糕,原因是你的表姐和你的表妹的生日只隔三天,总是一起过,今年可不一样,因为表妹已经八岁了,要让她一个人过一次生日,所以咱们给她买一个蛋糕吧。“我和姐姐都说行。
到了城里我们买过生日蛋糕后就去了二舅舅家,二舅妈买了许多好吃的菜和饮料,不一会儿,姨妈一家也来了,还给小表妹捎了小熊送给小表妹。
中午,我们开始吃饭了,二舅妈把蛋糕切开,我们还给妹妹唱了生日歌,姐姐和我往妹妹的脸上抹了奶油。表妹很开心,我想这妹妹第一次这么开心吧!