过生日的作文
昨天晚上,我在写作业,忽然听见外面鞭炮齐鸣,吵得我作业也写不了。我准备睡觉,可躺在床上怎么也睡不着,每当要睡着时,都被冷不丁的鞭炮声惊醒,害的我一个晚上都不得安宁。
早上,我问妈妈:“为什么他们都放鞭炮呢?又不是春节。”妈妈对我说是财神爷过生日。我想:一定是那些做生意的人家,放鞭炮来保佑自己的生意兴隆。
财神爷过生日都这么隆重,那日常给父母过生日呢?财神爷的生日再隆重,总是不存在的,真正应该孝敬的是自己的父母呀!父母的生日还没这么大张旗鼓呢!
今年是20xx年,许多人说今年是世界末日,都说男戴银斧(福)女戴银鱼(有余)可以辟邪,求得吉祥。于是大家都去买,金店里人头攒动,好不热闹。但这只是迷信,等到明年,这种东西就不再是潮流了,只是今年卖金银的人可以大赚一把而已。
希望人们不要再这样迷信去供奉财神爷,真正的钱财不是财神爷给的。只有自己努力才可以得到真正的财,真正的福。