给妈妈过生日作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”过几天就是妈妈的生日了,我和爸爸一起商量怎么给妈妈过一次既快乐又有意义的生日。我准备为妈妈送上康仍馨,听别人说:“红色的康仍馨祝愿母亲健康长寿;黄色的康仍馨代表对母亲的感激;粉色的康仍馨是祝母亲永远年轻。”爸爸也到蛋糕店里订了个“小猴”生日蛋糕。
妈妈生日那天,我拿着钱,立刻冲出家门,寻找花店,可是,我记忆中的花店不见了,当时,我急得像热锅上的蚂蚁似的团团转,不停地四处张望。我走过一条街又一条街,还没看到花店的影子。就在我着急的时候,我一抬头,发现了一个店门口立着两个花篮,我怀着既紧张又兴奋地心情来到店里,急切地问:“阿姨,有卖康仍馨吗?”“有,小朋友,这就是康仍馨!”我高兴极了,连忙挑了三枝康仍馨,并叫阿姨把康仍馨系上蝴蝶结,放在玻璃瓶里。我小心翼翼地捧着康仍馨回家了。
回到家里,爸爸已经把丰富的菜摆在了桌上,我刚把花放在桌上,就听见“咚咚咚”的声音了,我赶紧和爸爸点好蜡烛,我们一起打开了门,唱起了“祝你生日快乐”的歌。我拿起了康仍馨送给了妈妈,说;“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈抱住了我,说:“我的孩子长大了,知道孝顺妈妈了。”
我们全家人坐在桌旁尽情地吃晚餐。