难忘的生日作文
叮铃铃,下课了,教室里顿时热闹起来,同学们聚在一起热烈地讨论自己的生日。
只听小红兴奋地说:“上个星期我过九岁生日时,妈妈给我订了一个超级大的生日蛋糕,别提我有多高兴了。”看着小红意犹未尽的样子,晓华迫不及待的说:“我也刚刚过了九岁生日,是全家人陪我一起过的,我就是家里幸福的小王子。”大家你一句,我一句,聊得可开心啦!
听到这里,李小明一言不发地回到自己的座位上,他双手紧紧地抱着胳膊,眼睛直勾勾地仰望着窗外的天空。想到自己也快过生日了,可是爸爸妈妈却在外地工作,就忍不住流下了伤心的泪水。
小红和小华看见李晓明在偷偷抹眼泪,便悄悄地商量说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不如我们一起为他庆祝生日吧。”
时间过得真快,到了李晓明生日这天,他像往常一样来到教室门口,发现门紧紧的关闭着,连窗帘也拉了下来。他好奇地推开门,里面黑漆漆的。正在这时,灯突然亮了,他被眼前的一切惊呆了,教室里挂满了五颜六色的气球,黑板上也写着“祝李晓明生日快乐”几个大字。同学们跑过来把李晓明围在中间,小红捧着一个大大的蛋糕,微笑地唱着生日快乐歌。这时同学们也一起唱起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
歌声中,李晓明留下了感激的泪水,哽咽地说:“”谢谢大家,这是我最快乐的一次生日。”
在同学们期待的目光中,李晓明双手合十,许下了美好的愿望,咔嚓咔嚓,老师用相机记录了这一感动人心的时刻。