生日聚会作文
生日聚会张扬星期五下午,我和吴晋洪去参加王铭的生日聚会。
到了王铭家,我们先玩电脑,游戏的名称是“红色警戒”。由我先玩,我选择的敌对方是三个中等的国家和一个冷酷的敌人。一旁的王铭看了连声赞叹道:“哇,你好厉害啊,我打一个简单的敌人也够戗,有时还要输呢。”最后,我用了半个小时就把敌人全部消灭了。接下来,我们玩飞牌游戏。王铭的爸爸当飞牌者,手中有100张牌,来“射”我们,我们来躲牌,不让其射到。游戏规则是:我们三个小孩都射倒为一轮,共五轮。第五论结束时,如果我们能接住一张牌算我们赢,否则算王铭爸爸赢。第一轮开始了。王铭爸爸先向吴晋洪发起了凌厉地攻势,先飞一张过去,吴晋洪反应快,闪了过去。可是,没等吴晋洪准备好,第二张牌又飞了过来,这下中弹了。换王铭上了,他爸爸用老办法对付王铭,没有效果了。但王铭爸爸足智多谋,先来个假动作,再飞出牌,没辙了,王铭也被射下了。
轮到我上场了,我还没有进入状况,他爸爸乘我不防备之时来了一个偷袭,我也倒下了。就这样,我们一轮一轮地射倒。最后到了关键的时刻,王铭爸爸手中只有一张牌了,如果我们能够接住这张牌就算我们赢了,否则我们输了。最后吴晋洪能否接住呢?只见王铭爸爸把牌一甩,吴晋洪飞身扑过去,只听“啪”的一声,牌接住了,我们赢了!我们都高兴得跳了起来。
之后我们一起吃蛋糕、聊天、拍照留念……这个生日聚会我们过得高兴极了。