过生日三年级作文
下课了,同学们在教室里聊天。
小丽满脸笑容,咧着嘴,高兴地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个好大的蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”张小军回忆起那次生日,仿佛他又回到了那个美好的时刻。这时,好多同学围了过来,投来了羡慕的目光,只有小明一个人站在旁边,皱着眉头,嘴巴下弯,满脸忧愁,默默地回到座位上,难过地想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,会有人给我过生日吗?爸爸妈妈会回来吗?张小军似乎看出小明的心思,于是他小声地说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为她办一次生日会呀!”小丽听了连声叫好,并把这个主意告诉了大家,大家一致赞成!
于是他们趁小明回家后,马上开始布置教室。书写能手王丽在黑板上写着:小明的生日会;小红站在椅子上,在天花板上贴气球,一个个气球就像一张张笑脸;小军在班级各个地方挂上五颜六色的彩带,把班级打扮得更加漂亮。王老师微笑着说:“明天你们各自可以准备一个特别的礼物送给李晓明。”
回家后,他们细心准备,第二天早上,小明一进教室,大家就异口同声地说:“祝你生日快乐!”小明听了,脸一下子从乌云转晴了,笑着说:“谢谢你们为我过生日!”“小明,”老师叫道,“来吹蜡烛吧!”小明吹完蜡烛后,同学们纷纷送上了礼物,有变形金刚、玩具赛车,玩具枪……最后,老师打开手机视频,里面有小明的爸爸妈妈,他看见了,激动地流下了眼泪,说:“爸爸妈妈,你们快点回来!”“好的好的,我们今晚就回来。”爸爸妈妈异口同声地说。
小明听了,从椅子上跳了起来,兴奋地说道:“谢谢老师,谢谢同学们,这真是我最棒的生日啦!”