过生日三年级作文
课间的304班非常热闹,大家都围在一起讨论今年是怎么过生日的。王小玲说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李晨说:“我也刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”当大家都在兴高采烈的讨论时,李晓明却一脸忧伤,闷闷不乐的坐在自己的座位上,一言不发。这一幕被李晨看到了,李晨悄悄的对王小玲说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以一起为他过个生日。”这一提议得到了王小玲及全班同学的一致赞同。大家决定一起帮李晓明过一个特别的生日。
这一天是星期天,因事先和李晓明的奶奶联系好了,趁李晓明去超市帮奶奶买盐的时候,大家来到了李晓明的家里。打气球的,布置的,贴画的,很快就把李晓明家装饰的漂漂亮亮。大家还为李晓明买了一个很大的生日蛋糕。当李晓明回来,推开家门时,被的一幕惊呆了,他事先并不知道同学们会来家里帮他过生日。当大家为他唱生日歌的时候,李晓明留下了激动地泪水说:“谢谢大家帮我准备的生日聚会,这是我过的最特别的一个生日。”