过生日三年级作文
下课,大家聚在一起说说笑笑。
刘静美说:“我过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”
“我八岁那天。”熊俊杰抢着说,“妈妈和爸爸带我一起去方特玩。”
“爷爷、奶奶好久没有来我家了。可是,生日那天他们终于来了,我很开心。”胡沛嬛有些迫不及待。
李晓明坐在一边,脸上有些忧愁:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我过生日。
刘静美看到李晓明一个人坐在那里,想他爸爸妈妈都在外地工作,于是把这个情况告诉了大家。
胡尧卿说:“我可以在教室里,我们给他过生日,还有老师。”“对了。”唐习梦说:“我们可以组织全班去给李晓明过生日……”
大家七嘴八舌出了很多主意。
大家把李晓明过生日的事情,还把我们一起说的主意告诉了老师,老师选了一个我们说的主意,老师给李晓明的爸爸打了一个电话,说:“明天你的儿子生日,你作为他的爸爸你不回来吗?”他说:“当然回来,明天我到教室来。”“嗯。”老师说。
第二天,李晓明到了教室,发现黑板上写了祝李晓明生日快乐,桌子上放了一个特大的蛋糕,还插了一根九岁的蜡烛。
他走到讲台上,大家给他唱了一首《生日歌》。他许的愿望是:希望爸爸妈妈和他一起过生日。李晓明想完之后,他的爸爸妈妈出现在他面前,他高兴极了!他说:“我的愿望真的实现了。”
李晓明他从来也没有这么高兴过。