过生日三年级作文
一天早上,大家在教室里激烈地讨论着自己是怎么过生日的,只有小明一个人静悄悄地站在同学们的后面,听完同学们的话,他心里更难过了。他默默地回到座位上,眼睛看向窗外,脑海里闪现出远在外地打工的爸爸妈妈,自言自语地说:“我的生日也快到了,可是谁能陪我一起过呢?”想着想着,他的眼睛湿润了。欣欣看出了小明的心思,知道他爸爸妈妈不在身边,没人陪他过生日。于是下课后,她就找小军商量,想给小明过一个特别的生日。
经过老师的同意,欣欣和小军又叫了几个同学一起策划,有的负责布置教室,有的买零食,有的买气球、买蛋糕……大家开始分头行动。
小明的生日终于到了第一堂课结束,小军故意让小明跟他一起去搬书,接着,教室里就忙开了。大家把桌子围成一圈,拿出吹好的气球绑在桌角上,将买好的零食和蛋糕放在桌子上。上课铃一响,小明拿着书从门外进来,他被眼前的景象惊呆了。教室已经大变样,满桌子都是零食,还有一个大蛋糕,黑板上写着“祝小明生日快乐!”
看着同学们脸上的笑容,他就明白了大家的用意。他手指紧紧捏着衣角,嘴角颤抖着,激动得说不出来话来。这时,老师拍了拍他的肩膀,微笑着说:“这是大家给你的惊喜,给你过一个特别的生日。”听到老师这番话,小明的眼泪再也藏不住了,不自觉地流了下来,说:“谢谢老师和同学们!”然后,深深地鞠了个躬。接着,大家开始唱生日歌,一起吃蛋糕,吃零食,做游戏,开心极了!
“要不我们给小明的爸爸妈妈打个电话吧!”老师笑眯眯地说。李晓明兴奋地点点头,拿起手机拨通了妈妈的电话。他开心地和妈妈聊了很久,才依依不舍地挂了电话。
从这之后,小明的脸上终于露出了灿烂的笑容。