胜似亲人作文400字
小姑娘望着天空中一眨一眨的小星星,不由想到今天白天发生的事,甜甜地笑着,嘴角露出两个可爱的小酒窝。
这是怎么回事呢?让我给你一一讲解。
原来,在一个古老的苗族村寨里住着一位90多岁苗族老奶奶和一位十多岁的汉族小姑娘。每天,小姑娘都到老奶奶家,陪她说笑,让他高兴。
有一天,老奶奶在洗衣服,她腿脚不方便,儿子和女儿也在外地打工,她只好自己洗衣服,洗得很吃力。这时,小姑娘一路追着蝴蝶跑来了,她看到老奶奶在洗衣服说:“老奶奶,我来洗。“说着就拿起老奶奶的衣服,放到水龙头下搓洗起来。
”洗干净了!“小姑娘甩甩手上的水高兴的说,她小心翼翼地晾好,用手在围裙上蹭蹭,老奶奶走过来,搂住小姑娘,满脸笑成了一团花说:”我们虽然不是亲人,但胜似亲人呀,太谢谢你了!“
天空中一眨一眨的小星星点缀着深蓝的天空,小姑娘跟老奶奶说了声再见,就踏上了回家的小路……
这只是一件普普通通的事,可是多么温暖,多么美好,多么感人呀!