胜似亲人小学作文
在云南的大山里有一个苗族村,这里有一条弯弯的小河,还有一层层被绿色覆盖的大梯田。
在这个小村子里住着一个汉族小姑娘,她看起来十岁左右。据说,在小姑娘小的时候,有一个老奶奶照顾过她,所以她一直记着老奶奶的恩情。
今年暑假,她来到老奶奶的家里,一进门就惊呆了,原本整洁的家,现在就像垃圾场一样又脏又乱。小姑娘觉得很奇怪,老奶奶很爱干净,为什么家里会这么脏呢?正当她疑惑的时候,突然看见了老奶奶床头柜上的好几瓶药。小姑娘想,既然老奶奶身体不好,我就帮她收拾一下吧!
于是,小姑娘拿了一大堆脏衣服到河边去洗。没想到这里的河水冰冷刺骨,衣服刚弄湿就变得硬邦邦的,她没搓几下,手都冻得麻木了,但她还是坚持洗完了所有衣服。
过了一会儿,老奶奶回来了。她看见院子里晾晒的衣服,又看了看小姑娘的手,就一把抱住她,心疼地说:“乖乖啊,我给你暖暖手吧!”小姑娘不好意思地对老奶奶说:“奶奶,这是我应该做的。小时候都是你照顾我,现在我长大了,轮到我照顾你了。”
这个村子很美,小姑娘和老奶奶这种不是亲人胜似亲人的亲情让它变得更美了!