胜似亲人小学作文
我,住在一个山村里,那里是个四合院,只有一个大姐姐和我是汉族的,其他邻居都是苗族的。
那时的大姐姐只有十二岁,她的爸妈是帮人打工的,都不在这儿。大姐姐的爸妈常常寄钱给那位老人,叫老人帮忙照顾一下女儿的日常生活。日子过久了,大姐姐和老人的感情也慢慢地好了起来,就像是亲人似的。但时间总会过,大姐姐变大了,老人也变老了,腿脚不方便了。但这位老人也是一个无儿无女的老人,靠帮别人洗衣服为生。一天,老人病了,但那天又有很多衣服要等着老人去洗。老人艰难地迈着沉重的步子,慢慢地走向木桶。这时,那个大姐姐看到了老人正准备去洗衣服,就说:“别了,您今天生病了,还是躺在床上休息好,这事情,我帮你做。”老人连忙回答:“不用了,不用了,还是我来吧。”“别这样。”大姐姐说,“再说,以前也是您照顾我的日常生活,还是我来吧。”就这样,大姐姐把所有的衣服都认认真真地洗了一遍,还回到自己的家,拿来米,煮了一碗粥,端给了老人喝。几天后,老人的病好了。两人立刻拥抱在了一起,泪也流了出来。老人含情脉脉地说:“真是个好孩子!”
此时,我们终于明白了什么叫“胜似亲人”了。