从前,有一个偏远的山村,住着几十户人家。70岁的苗族老太太只有一个。她的生活条件并不富裕,只是因为身边没有亲人,老公已经走了,唯一的小女儿常年在外打工,很少回来一次!
附近住着一个汉族小女孩。她年轻但热心。她看到老太太一个人在家,没有同伴,工作有点忙不过来。所以我几乎每天都帮老婆婆做家务。一来一去,两个人的感情变得很好。
天气变冷了。有点冷。小女孩再次来到老妇人的院子,发现地上有一大筐衣服。她想:“一定是老太太觉得有点冷,洗着暖和。”我还是给她洗吧,因为他需要的工作量少!于是,他二话没说,挽起袖子,洗漱完毕。这时,坐在屋里的老婆婆听到了院子里的洗漱声,出于好奇疑惑地走了出来。惊讶地看到一边的竹竿上挂满了洗过的衣服,小女孩正在努力地洗。老太太看到了,就搂住小女孩,握住她冰凉的手,用粗糙的大手摸摸她的脸,说:“谢谢你,你真是个好孩子!”一定很冷!小女孩笑着说:没关系,这是我们应该做的!
虽然不是亲戚,但是比亲戚好!