刚刚下完毛毛雨,空就有一股鲜花和几缕金色光芒洒在美丽的景颇族身上。
小女孩奎华和她的家人来到景颇族旅游。他们在美丽的村庄里到处玩耍。然而,向日葵在繁忙的市场中与父母分离了。向日葵在这个没有亲人的地方徘徊,非常悲伤,看到天空越来越暗。小向日葵坐在一棵高高的老槐树下哭了起来。这时,一位白发苍苍、慈祥的老妇人来安慰向日葵:"别哭,小姑娘,你迷路了吗?"我不想离开我在这里的家。我会去我家饱餐一顿,然后想办法联系你的父母,好吗?向日葵非常感激,反复说:“谢谢你,奶奶。”。“他拉着奶奶的手,一起回家了!
奶奶一到家,就去厨房忙着做饭。向日葵看着房子,心想:奶奶真是个热心肠的人。我也应该帮助奶奶做些事情。小向日葵拿起桌上的抹布,小心地擦桌子、门、窗户和地板。向日葵看到衣服泡在盆里,卷起袖子洗。过了一会儿,衣服洗好了,小向日葵挂上了洗好的衣服。奶奶从厨房出来,看了看,“啊!小女孩,你真的很有能力,谢谢你!你帮了我很多!”亲爱的老牛奶,你紧紧地抱着向日葵,快乐地触摸向日葵的脸。向日葵笑着说:“我应该工作。你帮我做了这么多美味的饭菜。我也应该帮你做些工作!”
午饭后,祖母向村里的人求助,最后联系了向日葵的家人。爸爸告诉向日葵好消息,因为一些事情,他们将在这个村子里呆很长时间。向日葵跳了三英尺高。在奎华逗留期间,她经常来帮奶奶做家务。奶奶还经常给葵花讲关于这个村子的有趣故事。让向日葵成为村子里的特色食物。每天在小院子里,向日葵快乐的笑声都会出来。祖母身边陪伴着向日葵,她的心里充满了难以言喻的幸福。邻居说这两个孙子不是亲戚,但比亲戚要好。