小娜是个懂事的孩子。她妈妈常常教育她:要尊老爱幼。
就在星期六下午,小娜早早地把作业做完。小娜家旁有着一位80岁左右的苗族老奶奶。这位老奶奶生活很艰难,也没有任何亲人,还有她的腿常常犯老毛病的。小娜觉得这位苗族老奶奶太可怜了,就决定去老奶奶家里帮她做家务。
来到老奶奶家里,见到门打开了,就轻轻地打开门,见到老奶奶在房子里睡觉。小娜就马上把老奶奶穿过的衣服和被子拿去洗。洗完以后,小娜就把被子拿去晾干。老奶奶终于醒了,从房子里出来,一见到的是小娜,老奶奶太惊讶和太感动了!立刻走过去小娜面前,把小娜抱在怀中,老奶奶的脸紧贴这小娜那白里透红的脸并对她说:“你真是我的乖‘孙女’啊!是你带给了我很多温暖,我太感谢你了!”小娜听到老奶奶说的这样一句话,还见到老奶奶的眼泪情不自禁的流淌。小娜就对老奶奶说:“奶奶,你别哭。”奶奶再次紧紧地抱住小娜。
人间处处有真情,真情时时暖人心。说得真没错呀!