以前,有一个村子里住着一位老太太,她的儿子是一位战士,可是,一个消息让她一夜都没有睡着,还得场大病,他的儿子在战场上牺牲了,村子里的人都纷纷地去安慰她,可是,没有人让她开心起来,她说:“我已经50岁了,但是很幸福,现在儿子死了……,”说到后面,她不禁有大哭起来。
这位老太太又一个人过了20年,村里的老少人都很尊敬她。老太太邻居家有一个9岁的小女孩,名字叫林林,她的妈妈经常帮助这位孤老太太,并对林林说:“你放学的后要先去看看老太太,帮她做些事情,让老太太轻松一下。”林林懂事地点了点头。
这天,林林放学回家,想起妈妈对她说过的话,就悄悄地来到老太太家,看到房门开着,但老太太不在家里。林琳就走了进去,看到来老太太的衣服没有洗,拿起脏衣服洗了起来,洗衣服可真累呀,琳琳的手马上就红了起来,林林不怕辛苦用力地洗。哇,终于洗完衣服了,于是长长地叹了口气,刚想一走了之,却发现老太太不知什么时候站在背后:“老太太,您什么时候后来了……”林林不知所措地说道,老太太放下拐杖,抱住林林哭了起来,“老太太,您别哭……”“谢谢你,林林你真是个好孩子!”
虽然,她们不是亲人却不亲人还亲哪!