胜似亲人作文
在一个都是汉族人得小村庄里有一位老奶奶是苗族人,儿子、儿媳半年前调往县城工作,还没来得及把老奶奶接进城。有一位小姑娘是汉族人叫小红,住在老奶奶家隔壁。小红的父母都是热心肠的人,一有空就过来帮老奶奶干活。小红的妈妈常对小红说:“你是一名少先队员,应该帮老奶奶做些力所能及的事。”小红也正是这样做的。
一个星期天的清晨,小红早早地来到老奶奶家门前。屋子里静悄悄的,小红想老奶奶还没起床吧。小红蹑手蹑脚地进了老奶奶的家,一眼就看见墙角的扫帚。她二话没说,挽起衣袖,把屋子打扫的干干净净。小红来到来到院子里看见有一盆衣服没来得及洗,她马上拿起搓衣板、肥皂,动手洗了起来。正当小红洗完衣服晾晒时,老奶奶拄着拐杖从屋里走出来了,看见小姑娘在帮自己洗衣服,手都冻红了。用自己枯瘦的手抚摸着小红红润的脸,用自己满是皱纹的脸紧贴着小红的额头,流下来幸福的眼泪。幸福地笑着说:“好孩子,谢谢你!”
虽然是邻居,但这种感情胜似亲人!