胜似亲人作文
在一座山村里,住着十几户人家。其中一家住着一位苗家老奶奶,她的年龄已经快八十岁了,个头不高,满脸皱纹,体弱多病,尤其是她身边的老伴已经去世了,儿女在国外打工,经 常不回家,只有她一个人孤苦无依的生活着。
在老奶奶家的隔壁住着一位汉族的小姑娘,她看到这位老奶奶整天过得那么可怜,就用自己的双手去帮助老奶奶,不是帮她洗衣服,就是帮她做饭,有时候还帮她整理房间。她是一个心地善良、 乐于助人的好孩子,村里的人都非常喜欢她。
可是有一天,老奶奶心脏病犯了,她浑身无力、胸闷气短、脸色苍白,叫天天不应,叫地地不灵,只好硬撑着躺在床上,更那个小女孩回来后,就喊:“奶奶,奶奶。”叫了好几声没人答应,小 女孩进屋一看,原来老奶奶已经昏过去了,这时她在抽屉里发现了一瓶救心丸,就马上给老奶奶吃了下去,她一边照顾老奶奶,一边给老奶奶洗衣服。
这时,老奶奶醒了过来,看见这一幕,她热泪盈眶,一把抱住小女孩老泪纵横哽咽道:“你真是我的亲孙女啊!不是亲人胜似亲人。”小女孩害羞地说:“这都是我应该做的。”老奶奶逢人便 夸:“要不是她,我的老命就没了。”学校知道这件事后,小女孩被评为“助人为乐十佳少年。”