胜似亲人作文
我的家在云南一个美丽的普通的小山村里。全村大多都是苗族,只有我们两三家是汉族,大家相处的非常友好。
我的邻居是一个苗族老奶奶,年龄都70多岁了,真是高寿啊!可是这个老奶奶腿脚不太方便,很多事情都不能自理。老奶奶的儿女每月都按时寄生活费,但因为在远处打工,很少有时间回家看望老奶奶。
我的妈妈在村里学校上班,她可是个热心肠。每天下班,妈妈就跑步回家。我以前以为妈妈是回家准备做美味的晚餐呢。谁料想她快速放下包就是给老奶奶先做饭。
妈妈爸爸常对我说,没事了可别贪玩,去帮老奶奶做点事。冬天来了,我想帮老奶奶去扫院子。我一进她家,发现老奶奶正在睡觉。我拿起扫把,却又看见椅子上有一堆脏衣服,我决定先到河边来洗衣服。冬天的河水可真凉啊!我将裤腿挽起,将衣服袖子也卷起来,就开始搓了起来。不一会,我的鼻子就冻得通红,小手也冻得红红的,衣服好像越来越硬了,我都快拿不起来了。河水溅到了我的布鞋上,一阵风吹来,我不禁打了个冷战。
终于洗完了,一抬头天都快黑了。我快速回到老奶奶家去晾衣服,奶奶高兴地拉住我的手说:“好孩子,你真是比我的亲孙女还亲呀!”我听了心里美美的,可高兴了。这里山美水美人更美,我们不是亲人,但我们胜似亲人!