小王阿姨是贵州人,来我们家当钟点保姆已有三年了。她动作麻利,干活勤快,大家对她很满意。记得去年秋天一个星期六的早上,小王阿姨在我的房间搞卫生。突然”嘭“的一声响,正在做作业的我赶紧回过头。啊呀!只见小王阿姨倒在了地下,身子倦曲着,头上布满了豆大的汗珠,口里不停地呻吟,样子非常痛苦。被吓坏的我大声喊道:”妈妈,快来呀,小王阿姨摔倒了!“闻声赶来的妈妈和奶奶扶起小王阿姨连声问:”你怎么啦,哪儿不舒服?“小王阿姨挣扎着回答:”右腰前腹部刀绞似的疼痛。“身体瘦小的妈妈二话没说用尽全身力气和奶奶一起连背带扛地把小王阿姨弄到楼下,开车急忙赶往医院。
经过急诊医生的检查,确诊小王阿姨患的是肾脏结石和重度肾盂肾炎,需要立即治疗否则后果严重。可是当小王阿姨得知治病需要昂贵的医药费时坚持只用止痛药缓解,死活不肯配合治疗。情切之下妈妈当机立断让奶奶回家取钱,为她支付了全部医药费用,并安慰她一定要把病治好。连续两天妈妈都在医院奔波,以后的几天则由奶奶接替上班的妈妈来照顾。一星期后小王阿姨的病情得到了控制,为了彻底排除肾脏结石避免复发,妈妈又遵照医嘱买了两个月的排石冲剂让小王阿姨服用,每隔半个月就陪她去医院复查。病后的小王阿姨体质虚弱,妈妈送给她许多营养品调养。几个月后,小王阿姨已彻底恢复了健康,她感慨地说:”是你们给了我健康,世上还是好人多啊!“ 妈妈的爱像一缕暖暖的春风吹进了我幼小的心扉。我们家其实并不十分富裕,平时家人生活俭朴。我从小就没穿过一件名牌衣服,也没拥有过一样价格不菲的玩具。可是为了给小王阿姨治病,妈妈却毫不吝啬,慷慨解囊,这是爱的信念、爱的力量。 我生活在充满爱的家庭,是幸福的,快乐的。爱伴随着我成长,也在我心灵留下了美好的记忆,我将永远沿着爱的足迹前行。