有一座村庄,是汉,苗两族的村落,村子里有一位七十多岁的老奶奶,小红是她的邻居,小红的妈妈每天都给老奶奶做家务,小红看见妈妈每天都很累,就下决心帮老奶奶做家务。
周六,小红写完作业,就去了老奶奶家做家务。她看见了门没锁,刚走进屋子就看见一堆脏衣服映入眼帘,小红觉得可以帮助老奶奶了。然后就拿起盆,把水倒进盆里,然后把盆拿到外面,把衣服放进去就开始洗了起来,首先用棒槌打了几下衣服,然后用肥皂搓了搓衣服,几件干净的衣服就出来了。水里还冒出了很多泡沫,泡沫儿飞着飞着像几只蝴蝶在空中翩翩起舞着。
小红已经把衣服全洗完了,天也渐渐黑了,小红把衣服晾了起来。这时老奶奶回来,看见小红手都红了,说着把脸贴到了小红的手上说谢谢你,小红说,这是应该的,小红看见天快黑了就走了。最后老奶奶拥抱着小红说谢谢你,然后小红开心的回家了。
爱,给予,无处不在,就等着你来发现呢!