胜似亲人作文
我住在一个偏远的小山村里,我的家人在去年全被日军的导弹夺走了生命。
我的邻居是一个苗族老奶奶。她经常来安慰我,陪伴我,她的安慰使我敢于面对现实,并让我感到老奶奶的亲切。其实我知道,在那次袭击中,她也失去了自己的女儿。
一天,我放学回家时经过老奶奶家,看见院中的一个大盆里堆满了奶奶的床单和衣服。我便放下书包,坐下来开始搓洗衣服和床单。
费了九牛二虎之力,终于洗完了。我刚把床单晾到竹竿上,正准备晾衣服的时候,老奶奶手拄拐杖慢慢地走过来。走到我身边时,她把拐杖靠在墙边,用右手搂住我的肩膀,左手摸着我的脸,她那热乎乎的脸紧紧地贴在我的脸上。这让我突然感受到一种爱,那不是普通的爱,而是一种亲人的爱。是我失去亲人之后从未感受到的一种人与人之间最纯真的爱。
这时,我看到远处树上飞来一只麻雀和一只燕子,紧紧地靠在一起,胜似亲人。