描写声音的作文
大自然是有各种声音的,即使不是动物,也会发出各种美妙的声音。其中,我最喜欢的是轻巧清脆的雨声。
倾盆大雨,天气像发怒了,豆大的雨珠毫不留情面的砸下来。落在窗户上,雨伞上……声音很大,好像连他们都被震得发抖害怕了。“啪啪”声不绝于耳,像一首激烈的乐曲,让人振奋。
绵绵细雨,这是不是受委屈了?一滴一滴,密密麻麻。却又不至于打雨伞,落在身上很柔软,毛毛细雨也让你一会就浑身湿漉漉的,不得不打开雨伞,落在上面不再是“啪啪”的令人抖擞,而是轻柔的“沙沙”,安静的小曲,令人心旷神怡。
雷阵雨,边吼叫着,便打着闪电,一会又安安静静的迎来了阳光明媚。又像人们的脸,阴晴不定,又吼叫了起来,过了好一会,才恢复平静,别大意,说不定一会还会下呢!
似乎没有一丝旋律的平凡雨声,不知何时也有了美丽的声音,这就是雨,我喜爱的雨声!