声音作文
你也许听过很多美丽动人的声音,可是,你听过秋天的声音吗?
天空中,也有秋天的声音。“扑扑扑”,那是大雁南飞的声音。它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。“嘎嘎......”那是大雁们在说话:“再见啦,家,明年我们还会回来的!”
田野里,也有秋天的声音。“哈哈哈......”看看那些早已笑弯了腰的金稻子,从远看去,那些稻子变成了一片金黄色的海洋,风一吹,“呼......”金黄色的海洋翻起层层波浪。
果园里,也有秋天的声音。“呼......”风一吹过,苹果、梨子、香蕉争先恐后地往下掉,“啪”“啪嗒”......就这样,一堆由水果组合而成的演奏家诞生了。很快,“瞿瞿,瞿。”蟋蟀也来了。蝈蝈也闻声赶来,这样,一支巨大的乐队就这样合成了。
树林里,也有秋天的声音。每一棵枫树上,都有很多的“红衣跳伞兵”。一阵风吹过,“簌簌”,听,那是伞兵们已经成功地落地了。那些枫树叶为我们铺上了一层层地毯。我们踩上这地毯,发出了清脆的声音:“擦咔”。
秋天中还有很美妙的声音,只要你用心聆听,就一定会听见!