声音作文
炎热的暑假,许多旅游景区都空无一人,大家都待在家里美美地吹着空调,可怜的知了兄一动不动地趴在树上,盯着客厅中吹着空调的我发出一阵阵“知了,知了”的叫声。这时,微风拂过知了兄的身体,发出“呼--呼--”的声音,为知了兄消去暑气,也差点把它吹掉下树。
树叶也随着知了的身体跳起来舞,“沙沙沙--沙沙沙”,树叶还邀请微风和知了一起舞蹈。在他们跳得正嗨时,一声闷雷,“啪”的一声喝止住了他们的快乐。
原来是下雨了!风不再像刚才那样温和,反倒越刮越狂,越刮越梦。“呼--呼!”“轰隆隆!”天空中炸开了锅,知了害怕地趴在树上尖叫“知了,知了!”窗外的声音震耳欲聋,我捂住了耳朵,躲进了被子里。这时,窗外的“吵闹”停止了,我捞开被子,雨停了。
我走出客厅,来到阳台,我发现天空中赫然架起了一道彩虹桥,知了恢复了平静的叫声,“知了,知了。”风又变回了原来的柔和,树叶抖去了身上的水滴,我静静地看着彩虹:“真美啊!”