声音作文
海浪,是大海的音乐家。他会在海面上演奏他的手风琴。当他在海面翻滚时,拍打着岸边的礁石,唱出各种不同的歌曲。不同程度的海浪,有不一样的声音;不一样的季节,有不一样的音乐。当微风拂过,那海浪轻轻柔柔的,好像呢喃细语,让人感受到大海的温柔;当狂风吹起,那海浪充满力量,整个海面都激动起来,合奏出一首雄壮的乐曲,让人感受到大海的威力。
动物,是大海的歌手。走在沙滩上,你可以听到海鸥“叽叽叽”的叫声,好像在和大海说悄悄话;游到海水中,你可以听到鱼儿们“卟咚卟咚”的吐泡泡声,好像在和海水玩游戏呢;潜入海底,你可以听到大海虾“咔嚓咔嚓”的声音,好像在用大钳子打架呀。还有鲨鱼、海豚、鲸鱼……歌唱着一首交响乐曲。
船只,是大海的演奏家。坐在金色的沙滩上,望着大海,一艘渔船满载而归,船上的欢笑声在海面上回荡。远处,有一艘大邮轮缓缓地行驶在海面上,发出“呜呜”的汽笛声……他们演奏的乐曲多么动听啊!
你听,大海的声音多么美妙啊!让我们走近大海,一起倾听美妙的声音吧!