听的声音作文
所有的生命,都是大自然的一部分,在这茫茫宇宙中有着太多太多我们的朋友,他们都有着属于自己的声音,着声音来自自然。——题记
听,在不远处大海在汹涌的咆哮着、怒吼着。在大海的旁边是一片寂静的树林,不受大海咆哮的干扰,那么安详、和谐。鸟儿在枝头唱着歌,赞扬着自然中的一切。天空中下起了小雨,一切万物在雨的浇灌下显得生机勃勃。雨点打在叶子上滴滴答答的声音,仿佛要迷倒众生。
在一个遥远的山村,一个男孩站在小池边,向小溪另一头望去。他想看一看连接着小溪的大海长什么样儿。他闭上眼睛,脚丫在水里扑腾着,将着一点点“哗哗”声放大无限倍,想象着这就是海的声音。好像真的就来到了海边,鼻腔里充斥着海腥味,一眼望下去,海的深处黑压压的一片,在雨的照应下,充满了恐怖、危险。
男孩转过头来,看到了背后那片安静的树林,和雨中的大海完全是两种景色。鸟儿欢快的唱着歌,动物们欢快的交谈着,谁也不打扰谁的生活,也不会知道旁边的大海号叫的有多凶猛。一只螳螂正站在一只蝉的后面,等待着捕获,却被蝉发现,只得灰溜溜的逃开。两只松鼠在一棵松树上上蹿下跳,享受着美味的果实,好像还能看到它们微微扬起的嘴角。
雨淅淅沥沥的下着,浇灌着这自然中的一切。在大海深处,它被无情的吞噬着,滴滴答答的美妙的声音也被埋没在大海深处。在树林里雨点打在叶子上,打在松果上,打在螳螂逃走的那个枝头上,谱成一曲曲的乐章。
这时眼前又变回了那条小溪,原来,那个男孩睡着了,在梦里,他去了他最想去的地方,听到了最美得声音,看到了最美的风景。那里远离着城市,远离着喧嚣,所有的声音都那么美好、动听。