听的声音作文
有人喜欢雄伟壮观的日出,有人喜欢绚丽多彩的彩虹,有人喜欢皎洁,明亮的月亮,而我却喜欢歌唱家雨。
大雨前天气非常闷热,小鱼在水里,喘不过气来,探出小脑袋,呼吸新鲜的空气大地,非常干燥的水分石头快要裂开了,小草在痛苦的呻吟着,快给我点,我好渴呀,小狗热得伸出舌豆大般的汗珠从脸上滴落下来。
突然一场雨,悄悄地降临了,棉棉细雨从天空中撒下来,时而滴落在屋檐上,好像在尽情地舒展着舞姿,时而低落,在小溪里,欢乐的哼唱着小曲向前奔跑,时而落在花丛中,花儿吸收着水珠,露出了灿烂的笑容,时而落在游乐场雨水门有的欢乐的滑滑梯,有的在荡秋千,时而落在土里竹笋高兴地伸出脑袋和他拥抱雨无处不在,静静地聆听着它,仿佛在不知疲倦的歌唱者雨相断了线的珍珠,不停的往下调,豆大的雨点往下落,碰到地上好像在唱着一曲欢乐的童谣,他们有时还互相打闹,争先恐后生怕自己比别人慢。
以后一道彩虹划过天空小动物们纷纷倾巢而出,到处是一片生机勃勃的景象,小草挺着身子花儿姹紫嫣红争奇斗艳大树枝繁叶茂,青翠欲滴树干,粗壮高处,还有许多水人们踩在水坑里溅起了颗颗晶莹剔透的水花燕子从南方飞回去剪刀似的尾巴不停的舞动着真好。
我爱春天的雨,她像一位歌唱家,唱着美妙的歌谣,爱它那美丽的景象,爱她那优雅动听的歌喉。
雨无处不在,不论是她的歌声,还是她的性格,我都喜欢。