听的声音作文
我是从土地中慢慢绽开的绿色,在大树的孕育下装点大地,为缀满小花的草原添加色彩,在大自然的保护下缓缓挺直我柔弱的腰杆。我从小被人们埋在丛林的一方泥土里,在黑暗的环境里,使我感到一丝丝污泥的湿冷。我环顾四周,泥土间没有一片树叶可以陪我玩耍,更没有小草姐姐找我谈话。
在这种环境之下,蚯蚓叔叔常来到我身旁,水珍珠也偶尔下来打湿我的衣裳。但好奇的我,还是想去外面的大千世界看看。我努力往上爬,在泥土的呵护下,在水滴的滋润下,我终于探出了头,看到了这奇妙的世界:那春风几缕,那花苞抖擞着,那绽开的色彩,瓣瓣染金,朵朵溢彩。
我忍不住再长高点,生出了嫩嫩的枝芽,我开始挥舞着日益强壮的手臂!整个世界似乎都在为我庆祝着。春姑娘拂着我的枝芽,花仙子也在我身旁跳跃,就是平时不常露面的雨精灵也在今日下起了根根银丝般的细雨,我品着甜滋滋的蜜汁,随着春姑娘的手掌轻轻摇曳,舞蹈……
而我生长的声音是这这世界上最美妙的声音。它是生命与大地碰撞的声音;是风吹过的声音;是雨落下的声音;是雷打鼓的声音。我的身边开满了一簇簇野花,太阳照耀着我,对我笑弯了眼。天空像海洋,纯粹的蓝,洁净的蓝,那几丝云像飘浮在水面上的白花瓣。
白天,我看向大树,大树向我回敬;我看向小草,小草向我弯腰;我再看向小鸟,小鸟会唱一首优美的歌曲。夜晚,我喜欢仰望高空,万颗眼睛向我微笑;我仰望月亮,她竟羞涩的用云把脸挡住。
丛林在夜晚静寂下来,我好似看到了嫦娥玉女,她们也在谈论我吗?如果是的,又可以在小草姐姐面前炫耀了。我慢慢的想,慢慢的昏昏睡去。