听的声音作文
阳光正好,风吹过碧绿的柳树发出“沙沙”的声音,阳光灿烂,云朵如絮,我独自走着,闻着夹杂青草清香的空气,感受着暖阳清风。
不知不觉间走到了一个残破的墙边,墙壁风吹雨打已变得残破不堪,看样子有些年头了。突然,我看见了一朵白色的小花,它竟然开花了,我心中充满了震惊。思绪回到了几天前,天气阴沉沉的,也是偶然间发现了这朵花,不,不能说是花,当是它只是一个小小的花苞,看起来娇弱不堪的,由于当时担心下雨,也没多注意,就急匆匆的走了,没想到,它竟然开花了。我缓缓的蹲下来,仔细地端详这朵花。它的花瓣洁白无瑕,薄如蝉翼,宛如一块美玉,它的花蕊是淡黄色的,碧绿的花茎很纤细,它好似一个娇弱的女子,仿佛风一吹就要倒下。我靠近闻了闻,一股清香萦绕在我的鼻尖,久久不能散去。我不禁浮想联翩,它在暴风雨中屹立不倒,拼命发芽生长,终于,在暴风雨的洗礼中,她——盛开了。
它是怎样落在这阴暗潮湿的角落里呢?它又是怎样在这坚硬的土地上生长下来呢?这又需要多大的勇气和毅力啊!正在我沉思的时候,有一道声音传来:不经历风雨,怎能见彩虹。是啊,也许风雨正是彩虹后的前兆。花开的声音不断的在我耳畔回响……