声音的作文
我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在春夏秋冬的交替中,它会一点点地消散;在时间的流逝里,它会一团团地淡去……可是,那最美好的时光会留在人们心里。
还记得,在那小小的、古朴的村子里,积存着我所有童年的回忆。
记得那时,我最喜欢和一群伙伴做游戏。每到周末,我们就会聚在一起,在那古朴的土石街道上,细窄的巷子里,常会有我们的身影,我们的笑声在空气中散播,小小的安静的村庄中充满了生气。玩的累了,我们就躺在村子后大片的田地里,看那透明的丝帕似的天空,天空上绣着轻柔的云,还有成群的鸟儿在天空中自由的飞翔。我们常常玩的不知时间,当家里人找到我们时,我们才发觉天边的云彩已被夕阳的光辉染得金红了。
那时家里的厨房就在院子的一角,独成一个小房子,虽然厨房在院子中看起来很小,实际上里面大大小小的厨具一应俱全,就像个小小的藏宝阁。除了与伙伴们做游戏,就是在“藏宝阁”中玩耍是最令我欢喜的。那时还小,个子不高,只能够得到最底层的大锅。于是呀,我就模仿电视上的那些人用手去拍打锅,不停地敲,当锅发出各样的声音时,我就十分欢喜。虽然我玩得很开心,却总是被家里人训。然后依然不知悔改,渐渐地,家里人也就不理会我了,任我玩耍。
记得最清楚的是关于奶奶的。那时奶奶不过五十岁左右,还很年轻,她有着矮胖的身子、和蔼的面容,总是乐呵呵的。那时,最喜欢看奶奶笑。她的脸肉乎乎的,笑起来就显得十分的和蔼。于是,我总喜欢逗奶奶笑。奶奶在田地里干活时,我就在田地里找来一堆野草别到身上,然后将脸抹得脏得像个花猫似的,跑到奶奶面前跳舞。奶奶边笑着边抹掉我脸上的土,看着奶奶笑,我也高兴的笑,田地里传遍了我们的笑声。一阵风吹过,树叶沙沙作响,似乎天地间的全与我们一起开心的笑了。
那时的时光是怎样的美好,可是,我们已随着时间的流逝渐行渐远。
春夏秋冬不会因为任何人而停止交替,时光的年轮只会一圈圈的增加……
未来,就在不远处等着我们。