每一个人的成长当中,童年,少年时期肯定是占了很大的一个比重。
那个时期培养的好坏,真的会对一个人成长产生重大的影响,即使之后也许因为环境等其他因素的改变会有所变化,但是骨子里,小时候的东西总是在心里有着一席之地。
之所以这么说是因为我自己对此有感同身受的经历。
写作,本身就本着我笔写我心的精神才能写出打动别人的词句。
然而,从小,我的作文都在为应试准备,写作文选,学仿写,一篇有趣的事,一个难忘的假期,自己生命中没啥什么可写的,就只能仿写作文集中的故事。
写着写着,也得了高分,可是写自己亲身所历之事肯定更得心应手,字数也多。索性,一次作文中,我写了自己的一段真实经历,得到了老师的好评,还贴在光荣榜中让同学们学习,然而第二天,我就看到有人在我的作文上大大写了抄袭二字!
那一次,我真的被伤到了。我没想到真情实意写出的文字竟是让人这般评价。
后来,我写作的时候,更多地选择了借鉴别人的故事,又或者编造一个故事。
能做到真正的我笔写我心,那是非常幸福的一件事。