听的声音作文
有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说;有这样一种声音,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任;有这样一种声音,会让你卸去疲惫,带你走到过往的回忆中;有这样一种声音,会带给你心灵的震颤,会让你心中盈满感动。这就是大自然的声音。
听,风在大自然中扮演锦上添花的角色。尤其当秋高气爽、身轻如燕的秋风,在落叶纷飞、的树木之间及时播下秋色的讯息。而当春暖花开,万物复苏的暖意袭来,风便化作一支催眠曲,枊条听了,暖洋洋地随她起舞,沐浴在春风的惬意之中。风与树枝的合唱,感染着周围的生机。
听,水是自然界中最有灵气的,她在美丽的衬托下谱写一段又一段乐章,宛如音乐大师在自然界永不停息的奏乐。水用澎湃、用力量诉说着她的哀愁;走在林荫小道,不时有潺潺的溪水流淌的声音,是那么轻快、悠然自得、清凉无比。
听,雨是大自然中最轻灵的东西,春雨绵绵,淅淅沥沥,把朦胧的音符刻在了大地与万物之上。雨滴在瓦屋上面,就如钢琴家正演奏一曲优美的钢琴曲。瓦片好像是专为雨设的,它们尽职地演奏着,雨和瓦片在一起简直是绝唱。雨势急骤,声音就慷慨激越,如万马奔腾,雨势减缓,声音也弱下去,像暖春时节耳边的轻风。
听,虫儿在草从中、土壤中引吭高歌。听着听着,你会感觉全世界似乎都是虫吟声,你的心情会随着声音的变化而变化,激动、欢快,如一缕清风、一支古曲。那优美激昂的旋律索绕在心头,久久不散,如春日清澈的溪水流过心底。夜晚如果没有虫吟就如春日少了雨露,生活就少了许多情趣。
听,鸟儿们在枝头上唱歌,快活得像神仙似的。当声音停下时,我们会情不自禁地屏住呼吸,等待着鸟儿们的再次敞开喉咙歌唱。
大自然的声音是如此多种多样、千变万化,需要我们去认真聆听,因为那是世界上最美的声音!