有时候,幸福是母亲一句常有的唠叨;有时候,幸福是朋友间亲切的问候;有时候,幸福是大千世界中陌生人一句幸福的呼喊……然而,你可曾真正用心聆听过,幸福的声音?
听到了吗?早晨,妈妈在厨房忙活煮面的声音,是幸福的声音。当我起床后,总能看到妈妈在厨房忙活的身影,我爱听那声音:“笃笃笃”妈妈正在切那粉红肉片;“咝”面条放进锅中,冒着泡儿鱼似的翻滚;“哗——”切好的小白菜被告放进油锅的一瞬间,爆出刺耳的声响;“咚咚咚”,哦,是妈妈在飞速打着鸡蛋……“哇!”我每天都会对鸡蛋牛肉面感叹一声,然后狼吞虎咽地享用这人间美味……“慢慢吃,不着急!”妈妈在一旁笑着,温柔地对我说,同时递给我一张餐巾纸。“真好吃!”我一边将一大块蛋黄塞入嘴中,一边由衷地赞美着……聆听幸福的声音,它是温暖如春的来自家人的爱。
听到了吗?朋友对我的关心,是幸福的声音。“好久不见啦!”闺蜜一见到我,就热情地冲了上来,给了我一个大大的“熊抱”。“哎哟,想你啦!!”我咯咯笑着,心里暖暖的。“诶,话说你最近是不是学习太辛苦了,黑眼圈都加重喽,这么想做熊猫哈!”“可不是嘛,你也瘦了好多……”“喏,这个,送给你哦!”她说着从包里拿出一个冰激凌,“还没化,知道你喜欢巧克力味的,快吃吧!”她把冰激凌塞到我手里。我打开包装,先递到她嘴边,她咬了一口,然后自己吃了一口。浓郁的巧克力结合香甜的牛奶,格外好吃。“嗯嗯,太美味哩!”你一口我一口的,甜到了心里……聆听幸福的声音,它是简单的来自朋友的关心。
听到了吗?陌生人的点滴互助,是幸福的声音。学完钢琴正好是晚高峰,好不容易挤上了一辆公交车,却发现忘带公交卡,掏出钱包,发现仅有一张1元纸币和一张10元的纸币,这可如何是好?我拿着两张纸币盯着投币箱直发愣,逃票?这绝对不道德!投1元?那也等于“半逃票”;难不成投10元……这时,一位慈眉善目的阿姨拍拍我的肩膀:“小朋友,你是零钱不够吗?我送你1元硬币吧!”我不知如何是好,最终接了过去:“谢谢阿姨!”“不谢!人难免有健忘,互帮互助也是应该的嘛!”她笑着说。硬币在投币箱中发出清脆的碰撞声响,一股暖流涌上了我的心头……聆听幸福的声音,它是美好的的来自社会的帮助。
幸福只是一句话,却包含了深深的情;幸福只是一句话,融化了浓浓的爱。人世间,幸福无所不在,它简单、温暖而美好,包含了亲情、友谊、关怀等美好的感情。感受幸福,感受这就在你身边的传播爱的精灵,需要用心灵去聆听它的声音!