年的声音作文
大自然有许多动听的声音,如:风、雨、雷。还有动物的声音。
风,会发出“沙沙沙”的声音。它吹动了树林里的树叶,树叶点点头,仿佛在感谢吹来的风。因为它们被夏日的阳光照射着,满头大汗,风一吹,真是凉爽极了!
雨,发出了“哗啦哗啦”的声音。雨下了起来,滴到了干燥的禾苗身上,禾苗舒服极了。它们非常感谢雨,禾苗们见几天没下雨,都快渴死了,今天突然间下起了大雨,禾苗们都有救了。
雷,雷公公它只要一生气,就会发出“轰隆隆”的声音,树木被它劈倒在空旷的地方,人只要走过,就会被生气的雷公公劈到。
最后,最动听的就是动物的声音。在河边,青蛙“呱呱”地叫着,蝉“知了,知了”地叫着,还有杜鹃和麻雀的清脆歌声。
从它们身边走过,人们便会情不自禁地跳起舞来,大树听了,也会微微地摆动着身子,人们个个都夸它们为夏日的歌手。
鸟儿也在枝头唱着,蜜蜂在花丛中采蜜,发出了“嗡嗡”的声音,它和蝴蝶翩翩起舞。
世界上的万事万物真是妙不可言。许许多多的动物都是一位隐藏的歌手,大自然的声音真是十分美妙,十分动听!大自然的声音,我们怎么听也听不腻。