妈妈的声音作文
有一种声音,是我听到过的最温柔、最可亲的。它唤起了我所有的回忆。这种声音,它每时每刻都在提醒着我。你们知道这是什么声音吗?她就在我的身边,就是妈妈的声音。
每当我弹琴弹不会时;每当我做题不想思考时;每当我用完东西不想放回原处时。我的耳边就会想起妈妈的声音:“万事坚持难,坚持了就不难;思考会让人更聪明;好习惯、好行为好未来。”妈妈的声音就这样鼓励我健康成长。
每当早上,妈妈都会在我耳边轻轻的说:“宝宝,该起床了。”我就会伴着妈妈温柔的声音起床。每天上学我都不会迟到,因为有妈妈那温柔的声音在提醒我。
每当我做错事情的时候,妈妈的声音就变得严厉可。记得有一次,我没有把该背会的单词背会,妈妈就严厉的说:“知识在于积累,要及时复习,不要“欠债”……无论妈妈的声音是温柔还是严厉的,都体现了妈妈对我的爱。
世界上有千万种声音,但是,我觉得妈妈的声音是最动听,妈妈的声音将永远激励着我向前,向前……