妈妈的声音作文
妈妈的声音总是那样动听,像春雨滋润着我的心田。即使骂我,我也知道那是为我的事着急时说的话,所谓爱之深责之切。
每天我上学的时候,踏入校园第一步的时候,妈妈总是说:“记得一定要多喝水,好好学习,把握好课堂30分钟。”每当这时候,我都会觉得妈妈的声音是那么动听,是那么美妙,是那么柔和,像一缕春风吹进我的心,又像百灵鸟长处轻快的歌曲,还像小提请奏出美妙的乐曲。
可是,每当我考试考差了,妈妈就会如晴天霹雳,青筋一根根地从脖子直爆出来,脸色一下变得阴沉沉的,那眼睛睁得大大的,眼里充满着愤怒的火焰,鼻子里喘着粗气,好似一团浓烟从鼻子冒出来。“这下可惨了,母老虎又要爆发了!”我在心里暗暗地想着。只见她用粗犷的声音开始骂我了:“你怎么又粗心了呢?我跟你说了八百回了,不要粗心呀!”这时,我感觉妈妈的声音是那么尖锐,就像一把刀刺进我的心脏;是那么刺耳,又像一把利剑一样穿过我的幼小心灵;是那么的低沉,像二胡一样奏出难听的音乐。这时我只能低着头,不敢抬头看妈妈一眼。过后,我会加把劲,更加努力地学习,好让妈妈放心,因为我知道妈妈也是为我好。
妈妈,您是我最亲近、最爱的人,我知道您发火是因为担心我的学业,为我的事情着急上火,所以不管你对我说话的声音是温柔还是粗暴,我都知道那是爱的语言。我一定要努力学习,取得好成绩,去回报您的辛苦付出。