听到的声音作文
风,拂过发梢;雨,落在心田。有种。特殊的感声音......
——题记
"成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。"冰心,曾这么写过。
"哈!"不由得发出这么一声感叹。看着那漫天飘落的轻、柔、幽。的细雨,心中有种说不出的喜悦。那雨精灵,在天空中跳着的舞步,悄然落下。无声无息,滋润着它所喜欢的东西。它什么都喜欢,花、草、树、木、大地。尤其是人间那鲜艳的东西。
"听,那声音若有若无。什么声音在蔓延?哈!是花开的声音,是一朵花开的声音。
那若有若无的声音,在耳边扩散,在心中缭绕......
花开代表什么?希望?曙光?生命?
一个花苞,经过了多少险阻才等到花开的那一天。那一天,它多么自豪,昂首挺胸。阳光爱着它,风儿宠着它,雨儿顺着它。该是它回报的时候了,用尽该用的力量,使自己更耀眼,这是它一生中最自豪的时刻。风依旧那样吹,它在微风中自豪地摇曳,它微笑着,面对崭新的世界。在那一刻,它写下了一生中最辉煌的一页。
但当秋的落叶飘零的瞬间,它把对世界的眷恋都化为了尘土,以一种别人无法识透的方式,它完成了它的一生。
忽然,在世界的另一个角落,依旧是哪个声音"。",这是一个特别的花苞。它的生长环境不限,时间不限,年龄不限。这个微弱的声音,离我很近。安静。好象是在内心。对!是在内心!这个花苞的名字叫做梦想。