写声音的作文
在生活中熟悉的声音有很多种比如:“宠物的叫声、上下课的铃声、闹钟指针的走动声、喇叭的声音、汽车的声音等等……”
可是我最熟悉的声音也就是妈妈的唠叨声了,唠叨声有2种分别是声光波和紧符咒了。我们要去上学。可是我还在呼呼睡睡大觉呢,妈妈过来叫了我几次。我还是晕晕地睁不开眼睛说:“5分钟。”妈妈说:“不行。”我说:“妈妈就再睡一分钟。”妈妈说:“再不起来的话就该迟到了呀!”说着说着她就使出了声光波了。然后大声说:“乖宝贝,起床了”我立即被震了起来,马上穿好衣服、赶快洗漱然后上学校。其实最可怕的是妈妈的招牌紧符咒,每天妈妈把我送到学校都会对我说:“儿子,吃饭不要挑食,好好写作业,多喝水,上课认真听讲,好好复习……等等。妈妈的话好似孙悟空再受唐僧的紧符咒”要不是我跑得快的话,早该迟到了。其实妈妈的声光波也蛮有用的,起码不会让我迟到。还有妈妈的招牌紧符咒。也是为了我好好学习呀。哎呀!!小心妈妈的招牌紧符咒又来了。3、2、1。我遛!所以我最爱的声音是妈妈的唠叨声。那里包含着妈妈对我全部的爱。
提示:生活中还有很多声音,只要你用心聆听,就会感受到我们的生活充满了爱。