写声音的作文
“起床啦!起床啦!”小闹钟发出了刺耳的铃声,顿时把我从睡梦中唤醒。我猛地睁开眼,发现已经七点半了。我立刻起床,并在父母的唠叨下换好了衣服,洗漱了一下,奔出门外。
走出门,下过雨的天空笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如害羞的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感,让人沉醉。走了几步,耳边就传来了“叽叽喳喳”的声音。原来是几只云雀在啼啭啊,它们仿佛在倾吐浴后的的欢悦。那美妙的歌声时而低沉,时而高昂,婉转动人。近处,凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落在路旁的水洼中,发出异常清脆的声响:丁--冬--丁--冬......仿佛在给云雀伴奏呢! “绿水青山好美景,西湖十景甲天下......”我的耳边传来了悠扬飘渺的天籁之音,让人仿佛进入美妙的梦境一般,如痴如醉。可这个地方怎么会有歌声呢?原来是有人在晨练啊!只见一位叔叔满头大汗,正和着音乐快速地踏着步子,不时转个圈,和舞伴相对击掌。整个小公园里传出整齐的跺脚声——“啪啪”,“啪啪”,让我也忍不住想加入到他们的队伍中去。
一转眼,我已经到了校门口了。一进校门,一首振奋人心的《义勇军进行曲》在我的耳边响起,那雄浑的男高音感染了我,顿时让人精神十足,力量充沛。我向五星红旗敬了一个队礼,便缓缓地向教室走去。“1.山中访友......”同学们的朗朗书声对我来说是那么熟悉和悦耳,我也加入了他们。我也在这读书声中开始了新的一天的学习...
世界上的一切声音,都来自于大自然和生活,我们要好好聆听身边美妙的声音,好好享受生活。