写声音的作文
“爸爸,我想回奶奶家了!可以吗?”我用撒娇的语气说道。
“当然可以啦!”说完,爸爸又偷偷的趴到我耳边说:“你是不是想去看点点了?”
真让爸爸猜准了!我就是想去看点点了,点点是爷爷捡回来的一只小小的斑点狗,已经养了两年了。
在欢声笑语中,我们出发了……
一小时后,到了奶奶家。我兴奋地冲进了家门,和奶奶爷爷打完招呼后,高兴地进了点点的房间。点点也高兴地汪汪叫起来,接着就窜到楼上去了。
突然,楼上的房间里发出了震天动地的响声,只听咣当、叮咚,房间里又变得鸦雀无声了。点点被吓得不敢动了。我上去一看,房间里一片狼藉。点点正缩在一个角落里发抖呢!
我赶忙把点点抱到了楼下,给它为了几片饼干,它才回过神来。突然兴奋起来的点点又跑到了楼上,发出了响彻云霄的叫声。它激动地在屋里来回乱跳,又跳到椅子上,它的脚不小心碰到了爸爸摆在那里的电话。电话发出了娓娓动听的音乐声。
呵,我们家里养的小动物也可以发出这么美妙的声音!