多么羡慕玫瑰,高贵,典雅;多么羡慕荷花,出淤泥而不染;又或是梅花,如此淡雅,质朴。而我,只是一棵平淡,丑陋,全身还长满刺的仙人掌。
我的家,是一片茫茫的沙漠,这里只有狠心的太阳,无时无地的不在炙烤着我……
自从我来到这个世界,我便十分懊悔,向上帝一遍一遍控诉:“为什么?你不仅给我丑陋的外表,还要让我在这恶劣艰难的环境下,日夜煎熬?”
太阳无情地炙烤着我,我口渴了,却没有足够的水,只得向空气姐姐索要少许水份,以维持我的生命,也为了保护这仅剩的一点水份,我的叶子越长越细,越长越细。如今,长成了一根根刺人的针。
刚喝足了水,太阳突然消失,是上天可怜我?撤去了这毒辣的太阳?很快,我的这一幻想破灭了,紧跟而来的是一阵风沙,它简直要吞噬我,我弱小的身躯,怎能挡住这庞然大物?很快,我便全身无力,失去了知觉,难道,我快死了吗?
上帝出现了,我含着泪水倾诉着:“为什么?为什么你对我如此不公?给我丑陋的外表,还令我在这荒无人烟的环境下生存?凭什么那些花有婀娜的身姿,整天生活在温室里?”我的这一番话,似乎一点也没触动到上帝,他只是淡淡一笑:“努力,坚持,你将获得那些花不会拥有的‘生命之花’!”
很快,上帝消失了,我慢慢睁开眼睛,风沙已过,那毒辣的太阳又来炙烤我了,我思索着,上帝到底什么意思?
突然间,乌云密布,老天又打断了我的思考,又是沙暴吗?还是更可怕的?远处一阵风,嘶吼着,咆哮着冲了过来,“努力,坚持”四字不停在我耳边重复,似乎,我明白了什么,我毅然而然,我要用自己的身躯,承受这怪物的疯狂破坏。
终于结束了,我已精疲力竭,仿佛,我的身躯已不受我的控制,慢慢地,慢慢地,在我头上长出了一朵粉色小花,奇艳无比,难道,这就是所谓的生命之花吗?
那时,我明白了,那些花可以引以为豪的是妖艳的身姿,人们的赞赏;而我,拥有成功的喜悦,是别人无法拥有的。
是啊!无论是严寒酷暑,干旱风沙,我们都要毅然托起生命的太阳。这样,我们的生命才会开花,我们的一生才会充实!
朋友,觉醒吧,不要将那所谓的磨难,当成自己放弃的理由,化磨难为动力,这样,生命之花才会开放,尽管花期只有一天,我也会坚持绽放。