听的声音作文
微微寒凉的薄雾渐渐散开,远处的小山丘在晨曦中显现出起伏的淡影,迎着初升的旭日,鸟儿的叫声清脆悦耳,犹如天籁之音一般,叫人百听不厌。
早晨,我们实践小组抵达东山公园。尽管当天烈日炎炎似火烧,大地被晒得滚烫,我们的满腔热忱却比太阳还要炙热。
路旁的大树拔地而起,全都笔直地仰着头,好似高大威猛的巨人,为我们遮挡似火骄阳,并赐予我们丝丝凉意。但我们没有因为贪恋这凉意而停下急促的脚步。一路上,丛间的野花散发出淡淡的幽香,伴随着风儿飘散在公园的各个角落;湖中的莲花也按捺不住激动的心情,在阳光的爱抚下舞动着她婀娜的身姿。
山上的景色更是优美。碧空如洗,灿烂的阳光透过云层、穿过浓密而又翠绿的树叶照射下来,形成一束又一束粗细不一的光束,像是一位妙手丹青,为大自然画就了一幅名画。我们沐浴在微光中,愉悦地接受自然的馈赠。远处不时传来几声鸟鸣,时而“啾啾啾”,时而又“叽叽叽”,它们在开演唱会呢。
途中,我们遇到了一位身穿灰色衣服、头戴黄色帽子的小姐姐,一张圆圆的笑脸,看上去十分友好;两道弯弯的眉毛也似乎带着一丝笑意,犹如夜晚皎洁的月牙;白嫩的脸蛋、挺拔的鼻子与淡红色的嘴唇相映衬,微笑时浮现的酒窝给她增添了一丝可爱。她爽快地接受了我们的采访:“您觉得这里的自然景观如何?比如说挺拔的大树,娇嫩的花朵,顽强的小草”她答道:“像现在绿植这么多、空气清新又好玩的地方已经不多了,而且这里也是健身的好场所,所以我们都喜欢逃离城市,来到大自然的环境里面,呼吸新鲜空气,拥抱大自然”
我们平时总忙于学习、工作,却忽略了大自然的美;我们听惯了流行歌曲,却忽略了大自然的声音。
风起,可能是大自然在吟唱;下雨,可能是大自然在落泪;打雷,可能是大自然在发怒自然的声音层出不穷,每一声都隐含着大自然的心绪。请仔细听,她也许正在某个角落沉沉酣睡。