听的声音作文
成功的花儿,
人们只惊羡它现时的明艳,
然而当初它的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了生命的血雨。
——题记
书桌前的窗坎里,由于疏于清扫,不知何时积满了尘土,也不知是何处飘来的无名种子,竟在这样一个狭小阴暗的角落里扎下根,待我发现它时,它已长成一株瘦弱的、看上去似乎禁不起风雨的绿芽儿。
桌前的灯下,堆着大叠的参考用书、习题试卷,每个晚上,我的笔尖都在纸上飞舞,一页又一页,像是匹不知疲倦的骏马,飞奔过一片草原,又奔向另一片草原……
芽儿在努力地长,我在努力地学。
然而有一天,窗外突然下起了瓢泼大雨,刮起了肆虐的狂风,将窗户吹开了,芽儿有些泛黄的茎叶在风中摇晃,不住地颤抖着,风雨却像故意似的,不但没停,还疯狂地向芽儿袭去,豆大的雨点儿就都洒在了芽儿身上。
望着奄奄一息的芽儿,我哭了,泪水打湿了桌边我那张失利的成绩单。可我在心底固执地认定,我就是芽儿,芽儿也是我,我们都在努力着,为了让梦想开花。所以面对风雨,面对挫折,我们不能输。想到这,我毅然抹干了泪,拿起那张皱巴巴的考卷,开始分析错误的原因。
芽儿像是懂我似的,自那天后,它狭小的叶片更努力地伸向阳光,柔弱的根须更吃力但也更坚定地抓住并不肥沃的土壤,它开始了新一轮的生长。
我不知道这究竟是一种成长,还是一种逞强。但我相信,只要努力,就能成功。于是我开始向极限挑战,向自我抗争。在抗争中,我学会了分析复杂的数学题型;在抗争中,我学会了掌握善变的英语句式;在抗争中,我学会了写作各类作文文体……
终于有一天,我带着令人满意的成绩单回到家里,看到窗坎上那朵已经盛开的不知名的红花,不禁露出自信的微笑。因为我知道,那是成功的花朵,那是蕴藏着不懈努力的生命。它的花瓣虽平凡,但绚丽无比;它开放的声音虽小,但只要用心细听,就会发现,那旋律早已响彻了心灵的每个角落。