听的声音作文
我爱如诗如画的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我也爱粉装玉砌的冬天。但我最喜爱的就是硕果累累的秋天,轻叩秋天的大门,细细倾听秋姑娘来到人间静悄悄的脚步,让我陶醉其间。
“沙啦啦,沙啦啦……”秋雨伴着秋姑娘的脚步降临人间,一滴一滴落在地上,稀稀疏疏地滴到房梁上、树木上;“嗒、嗒”这是秋天独有的交响乐,清脆动听,滑到人们的心田;“嗒”一颗顽皮的小水滴落在我的鼻子上,像坐滑滑梯似的溜到鼻尖,在我的鼻间上自由自在地跳起舞来。
“哗沙沙,哗沙沙”,一阵秋风拂过,带走了夏日的炎热,送来了缕缕清爽。让我不禁吟起诗句:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”勾起了我对父母深深的思念。秋风吹到了每个人的脸上,留下的是人们惬意的笑容,“沙、沙”被秋风吹过的树叶飘飘悠悠地落下,像一只只红黄两色的蝴蝶在林间翩翩起舞。拾起一片落叶,嗅到一丝秋香,我抚摸泛黄叶片上精致的纹理,一条、两条……这一片片落叶,蕴含着秋天的奥秘。
“哗啦啦,丁冬冬”小溪可热闹啦,秋雨与她亲吻,秋风与她挥手,她东看看,西瞧瞧,将歌声送给她的朋友们。秋水遇到石头兄弟,涎着脸撒娇撒痴地要求石头放行,但石头纹丝不动,依然摆着冷面孔,不理睬她。于是秋水开始娇嗔起来,向石头跑去,缕缕银丝四散飞起,“啪、啪”温柔的巴掌,打在石头身上,她赢了,跟秋天一样,格外不同。她继续跑着,给人们送去秋天的祝福。“丁冬,丁冬……”像风铃一样,唱着一支支秋的恋歌……
“哈哈……”田野里飘荡着农民们丰收的喜悦声。稻谷披上金甲,秋风抚过,荡出金色的涟漪,由近而远,由近而远……果子添上色彩,苹果穿上了新衣裳,柿子发出新光彩,桔子挂起红灯笼……农民忙得不亦乐乎,虽然汗流浃背,但嘴角露出丰收的笑容。
秋,让人留恋的太多太多,每一种声音都是一个音符,谱成了一首秋的乐曲。我把秋天当成一首歌,用心灵把秋韵化解,就这么,一个调,一个调用心灵慢慢倾听……