夏天的声音作文
最明亮的眼睛是夏天的太阳,最能吃的嘴巴是夏天小孩子的嘴巴,可是你知道最敏锐的耳朵是什么吗?是夏天的耳朵哦!你知道为什么吗?
“知了、知了、知了、知了……”你听,知了又打开了它那美丽的“八音盒”开始引吭高歌。大树听见了,用树叶为它“沙沙沙”地伴奏,花儿一摇一摆地为它伴上舞蹈,而小草则细细品味着它的歌。现在,知了仿佛成了一个巨星,而许多“反抗者”不耐烦了,那就是人们。人们生气极了,一会儿用石子砸它,一会儿又用网子捕它,一会儿又用棍子打它,甚至有人想用喇叭的声音盖过它的声音。可它依旧没有停止它的“演唱会”,“知了,知了,知了……真开心!”
夏天不仅动物们会叫,大自然也不甘寂寞。听,风不仅给万物带来凉爽舒适,还给万物带来了问候,“呼呼呼”,你听见它的问候了吗?有时它会温和地说:“嗨,你好吗?”有时它会有点激动地说:“今天我好开心!你呢?”而有时也有例外,比如:当人们污染环境时,它会粗暴地训斥人们,呼呼呼,呼呼呼,有时还会伴着倾盆大雨!
不知不觉,夜晚到来了,它会发出各种各样的声音。“哦耶!球进了!”球迷们正在熬夜看世界杯。“呵呵,哈哈哈!”充满童趣的小孩们正在欢快地玩着游戏。“呼噜,呼噜。”睡觉的大人们正打着响亮的鼻鼾……
夏天的耳朵可以搜索到万物的声音,你听到了吗?