关于声音的作文
你一定会听见的。当春姑娘吹着口哨想我们走来;当微风轻轻地为柳树姐姐梳头;当小溪从他的冰被子里钻出来,叮叮当当地敲着小鼓叫醒别的溪流;当小朋友在书香祢漫的教室里朗读……你总该听到些什么了吧?
你一定会听见的。当夏哥哥坐着隆隆的雷车来到人间;当小雨点在屋檐上“丁零”的弹奏着一首首动听的乐曲;当小青蛙在河叶上呱呱地唱歌;当小鱼跳出水面呼吸新鲜空气;当小朋友在游泳池里尽情地玩耍……你总该听到些什么了吧?
你一定会听见的。当秋阿姨唱着丰收的赞歌向我们飞来;当片片枫叶从空中飘落;当农民伯伯在田地里收割谷子……你总该听见些什么了吧?
你一定会听见的。当冬爷爷坐着神奇的飞毯,吹着呼呼的北风来到人间;当洁白的雪花为大地铺上白被子;当小动物们发出冬眠的“呼噜”声。你一定能听到那幸福的欢笑声。
用心听吧!你一定会听见,让后你会微笑:我们这个世界的声音是多么丰富,多么美妙!
用心听吧!在这个漫无边际的世界里,你会叹息:四季的声音就在我们身边。只要你用心体会……