倾听的声音作文
夏日炎炎,最令人感到兴奋的,那一定是找一天山涧,与朋友们痛痛快快地玩一玩啊!正好,我的朋友来访,母亲便带着我们到九溪水玩。
到了九溪,才发现这儿人头攒动,人声鼎沸,见人太多,刚要离开,我灵机一动“我们可以入山找条无人的山涧。”下车了,顺溪走,果然不出所料。
这是一条山涧!四周古树遮天蔽日,隐隐约约传来清脆的鸟叫。树下百草丰茂,水里有小石斑鱼快活地玩耍着。玩了一会累了,便坐在一边的石板上倾听着美妙的地方!
潺潺流水,从高处一跃入低处的小水潭中。蝉鸣,鸟叫加上水的哗声,像是大自然谱写的一曲美好的交响乐。在这交响乐里,我听出了大自然是如此的伟大,如此的壮观。一人安静地坐在深山里,坐在树荫下,倾听大自然是一种多么美好的享受啊!我不愿睁开双眼,任由山涧的哗哗声充斥着我的双耳
是时候离开了我不情愿地睁开了眼,觉得大自然的一切都焕然一新,有了新面孔。
那一次玩水,那一次涧边的倾听,让我领略了大自然的美丽、壮观。倾听山涧,让我对大自然有了新的认识。