倾听的声音作文
小时候,总听奶奶说“孩子,要静下心来。”当时什么都不懂,只是哈哈的笑笑。
上初中后,有了自己的追求,但总是急于求成,陷入迷茫当中,每当我周围充满迷雾与荆棘时,那一句来自心底的声音总能让我找到方向。
初三的考试越来越多,中考像一枚定时炸弹,让我们惶恐不安。这一次月考的脚步匆匆来到,拿到这令人抓狂的语文试卷时,我的心砰砰直跳,越不会做,越急,越急,就越静不下心来。这时候,那句来自心底的声音顿时使我平静了几分,擦一把汗,深吸口气,重新拿起了笔,也重新踏上了这条理想之路。
月考的结束,总是伴着几家欢喜几家忧。这一次考试我进步了,正当我满心欢喜的回到家,想把试卷展示给爸妈看的时候,发现它丢了。我到处翻找,书包都找遍了还是没有。我心急如焚,顺着来时的路不断地找,树底,车底,都没有,我都想把地球翻过来了。
“孩子,静下心来。”那句来自心底的声音瞬间使我心里的火逝了大半,我找个地方坐下,喝口水,整理思绪,突然,我拉开校服,掏了掏衬衣口袋,终于找到了!这张伴着那句声音的久违的试卷。
我面前浮现出奶奶那张充满皱纹的脸,小时候,我总会看到奶奶拄着那枝上面刻有二龙戏珠的拐杖,磕磕绊绊的走到碧绿的稻田旁,嘴里嘀咕着“静下心来。”微风拂过她的脸庞,渐渐远去……
放假了,我回想着那句来自心底的声音来到了乡下,那座破旧的瓦房承载着我和奶奶曾经的记忆,轻轻打开院门,奶奶搭梯子摘枣子的画面仿佛就在昨天,那棵枣树都长得更加高大粗壮了,可昔日的画面永远变成了回忆。进入寝室,那架靠在墙边的木床仿若腐朽,伴着这昔日的欢笑,渐渐远去……
经过金黄的稻田,站在这高大的土堆旁,狂风吹着麦田卷起一波波麦浪,仿佛夹杂着那句来自心底的声音,伴我走远……