倾听的声音作文
早晨的林中,鸟儿们欢快地唱着歌。而雄性鸟儿为了吸引雌性鸟儿的注意,还在枝头跳起了舞,它们从枝头滑到枝尾,时不时还转一个圈。大家都争先恐后地展示自己的技能。
咚、咚咚咚—原来是啄木鸟医生在仔细认真地检查每一棵树,时而用尖而有力的嘴去啄树杆中的害虫。一阵微风吹过,树叶发出沙、沙、沙的声音,好像是大树不停地对啄木鸟说着谢谢,谢谢。
山间,哗、哗哗的溪水由远而近地流着,像一条白色的丝绸缓缓地流淌着。
四脚蛇一家也被这美妙的声音吸引出来了,小四脚蛇对周围的一切都充满了好奇,东看看西瞧瞧,一会儿又瞪着眼睛静静地听着四处传来的各种声音,而四脚蛇的爸爸妈妈则在一旁警惕地观察着周围,保护着小四脚蛇。
这真是一幅美丽而生机勃勃的景象啊!