倾听的声音作文
已经快要夏末了,可周围依然一片生机勃勃、绿意盎然。
门前的两株小苦瓜你争我斗,活像在运动场上激烈比赛,使劲往上爬,有力的脚步声让整棵树都震动起来,一旁的花草欢呼雀跃,似乎在支持哪一方,两株小苦瓜都不甘示弱,有时殴打在一起,“砰、砰、砰!”在它们身后的拉拉队都十分着急,有苦瓜花,还有小苦瓜,它们大声为两位运动员加油喝彩。比赛结果还请大家拭目以待,不要离开哟!
后院的茉莉花含苞欲放,迎着阳光雨露,伸展着懒腰,一片、两片、三片,像一首轻柔的小曲,每一片花瓣就是一个音符,“哆、瑞、咪、发、嗦、啦、西。”连成一首植物世界的名曲。
桂花树长着一头葱葱茏茏的绿色,有墨绿、有翠绿、有深绿、也有新绿,像成千上万个小婴儿在枝头嬉戏,聊着自己发生的趣事。还时不时传来哭声,要么是受伤了,要么被谁惹生气了,嚎啕大哭。
夏天像一首无字的乐曲,虽不像春天那般轻柔、悦耳,但也没有秋天那般凄凉。夏天是独树一枝的,十分热情豪放,无拘无束,植物更是活力四射,这就是夏天最动人的声音。