雨的声音的作文
我喜欢听妈妈唠到的声音,爸爸走路的声音,青蛙呱呱叫的歌声,小闹钟丁零零的吵闹声,小河叮叮咚咚的声音……但我最喜欢听雨的声音。
雨的声音是最特别的,你听小雨滴们跳着芭蕾舞,从天上落了下来,滴滴答答,滴滴答答。渐渐地,更多的小雨滴从天上落了下来,发出哗啦啦,哗啦啦声音。那声音就像是交响曲一样,发出整齐又刺耳的声音。落在伞上的雨滴演奏着锣鼓,落在大地妈妈怀抱里的小雨滴发出打鼓的声音……
一次,我和妈妈刚从兴趣班的门口出来,雨滴们从天上落了下来,滴滴答答,滴滴答答。那时候我还小,我还不知道这是雨声,只觉得这声音是特别的动听,特别的悦耳,落在身上有着凉丝丝的感觉。慢慢的,慢慢的,声音突然变了,哗啦啦,哗啦啦。所有的雨滴们集合在一起,一大片一大片的下着,速度也比以前快了。我用手接住雨滴,结果发出的声音变了,变成原来滴答的声音。
雨声陪我回到了家,当我来到了家门口,突然发现小雨滴不见了,只见到太阳公公照耀在了我们的窗子上。“刚才的声音去哪儿呢?”我好奇的问妈妈。只见妈妈抚摸着我的头,微笑地说:“它们是会回来的。”听完妈妈的话,我特别盼望那个声音的到来。
这就是我喜欢的声音,它带给了我无数的快乐,也带给我无数的喜爱。