“姐姐,我好想你!”听到这句话,我一怔,蓦然回首,一个小女孩踮着双脚、张着手臂,想让那个“姐姐”抱。“姐姐”欣然应允,将她抱起,脸上溢出笑容……我低下头,自己多久没有听到这声音了?
上一次听到这声音还是两年前,姥姥家在农村,邻家的小妹妹常常找我,奶声奶气地说:“姐姐,我好想你!”说完张开双臂。我总是将她抱起,她甜甜的笑声在我耳边回荡。后来,上了五年级,姥姥回了“横道”,妈妈也严抓我的学习,这一声“姐姐,我好想你”已经快淡忘在回忆中了。
考试并不理想——我长叹口气,眼里溢满泪水,望着一张张试卷,不禁渴望乡村生活,向往着那朴素真诚而又自由的地方,一时泪流满面。
一阵笑声使我从回忆中清醒,那位姐姐牵着妹妹的手,有说有笑地从我身边走过。我望着她们的背影,舒心一笑,思绪已回到那个有邻家小妹妹的地方,听她的笑语。
那日,我步入那个久违的村庄,步入那个熟悉的胡同,一阵菜香扑鼻而来,有几个早出干活的姥姥、姥爷笑着与我打招呼。我兴奋地喊着,询问他们“早饭吃没吃啊?”“那只猫去哪啦?”每个人的语气中都充满真诚。
正往前走着,“姐姐!”我一怔,那声音好像满天的星光,照耀着我;好像遍山的花,开满我的心里,感受着芳香与轻松……
她笑着奔过来,扑到我的怀里:“我好想你啊!”我笑了,将她抱起,轻轻亲她那嫩白的脸颊,心中的那份惆怅与落寞早已不见踪影,留下的只有春风般的温暖。
“姐姐,我好想你!”伴我走过所有枯燥的生活,在我心里种下一颗新生的种子,给予我温暖,留给我怀念……