牵动心灵的声音作文
很多个清晨,当我还半梦半醒,睡意朦胧时,便能听到这样的对话:“都六点十分了,她磨蹭,叫她起来吧。”这是外公的声音。然后妈妈带些犹豫的声音响起:“再让睡五分钟吧,不急。”
然后,便是尽力压低的奏乐声继续响起。轻轻的流水声,轻轻的切菜声,碗筷碰撞的清脆声也不再清脆,有时还有微波炉被人刻意减轻的嘀嘀声。他们做的一切都轻而有序。
过了一会儿,门外又是外公刻意压低的声音:“叫她起来吧。”妈妈没说话,或许她摇摇头、或许她摆摆手,屋子里又恢复了刚才的安静。
也许是到了六点二十,不能再等,房门口便响起妈妈轻悄悄的脚步声。门把手被人轻轻转开,妈妈轻轻叫我:“起来吧,快。”我含含糊糊的应下,又说再睡一分钟。其实我只是不想让她看到我眼中闪烁的泪花罢了。
我开始穿衣服,门外又响起外公的声音:“起了没有?”妈妈就应:“起了起了!”于是早已切好的菜开始下锅,水壶呼噜噜开始烧水,所有声音不复刚开始的小心翼翼,好像终于可以放心大胆开唱了。
当夜晚降临,我开始“挑灯夜读”,刚开始的电视声便被一阶一阶的调小,交谈的长辈也从紧临我卧室的客厅转战到别的屋子。刚刚在屋子里织毛衣的姥姥也悄悄退出了房间。写一会儿作业,也许有人轻轻敲门,递进一杯温度适宜的水,叮嘱我快点喝完,走时还不忘把门轻轻关上。
日复一日,从月亮精神抖擞的出门站岗,到它拖着疲惫的身躯,极不情愿的盖上云朵棉被,这些牵动我心灵的爱的音符,便在我耳边响起,直抵我心。