我喜欢的声音作文
我们生活在声音的世界,有自然界的声音,有音乐的声音,有人们生活的声音等等,声音让我们的生活变得有趣,而且丰富多彩。我最喜欢大海的声音。
大海的声音就像一首交响乐,时而舒缓宁静,时而汹涌澎湃。海浪奔腾着,“哗啦啦”打着礁石,像一个舞蹈家,在沙滩上欢舞,舞出一波波白色的浪花。早晨,“呜——呜”,打鱼船的汽笛响亮而又清脆,好像在提醒人们快去打鱼。赤脚走在沙滩上,软软的,发出“咯吱咯吱”的声音,捡起一个大贝壳放在耳边会有“哗哗”的海潮声。小螃蟹挥舞着大钳子“啪啪”像武士一样横冲直撞。
大海里有许多声音,不同的声音代表着不同的意思,只要你用心听就一定能听见的。大自然真美妙呀!