我喜欢的声音作文
奶奶家喂了一群鸡:有公鸡、母鸡和小鸡。我最喜欢听公鸡打鸣的叫声、母鸡下蛋的声音和小鸡的叫声。
小鸡不到一个拳头大,毛茸茸的,颜色名异。整天在院子里东奔西跑,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的在地上寻食物吃。
大公鸡的冠子红彤彤的,像顶着一朵红花。大公鸡每天早上昂首曲颈“喔喔喔、喔喔喔”地引吭高歌,叫人们早早起床。
大母鸡下蛋时,全身抖动着,涨红了脸“咯咯咯咯咯咯”地呻吟着。终于一个蛋生了下来,大母鸡像卸掉包袱一样,静静地待一会儿,然后“咯多——咯多——”快乐喊着,我下蛋啦!我下蛋啦!
小鸡叽叽喳喳地叫声。大公鸡喔喔——喔喔喔喔的打鸣声和母鸡下蛋时的咯咯咯多,咯咯多快乐的叫声汇集在一起,很像秦出的一首乐曲,使人听了很兴奋,很快乐。