声音的作文
静听一朵花儿的开放,着实让人感动!那是一个生命的诞生,是一阵内心的感动。
爸爸很喜爱种花,对花儿,像慈爱的父亲对女儿一样。一有时间,爸爸便给花儿浇水,施肥,还总是静静的注视着花儿,似乎在和她们对话呢!
可是,爸爸却从小对我很严格。我一做错事,严厉的目光就刺向我,于是我努努力力的做到最好的自我,可换来的总是父亲的一句话:
“继续努力!”
有一天,表妹来家里玩,很快,便和父亲“打成一片。”当时,我在卧室里看书,依稀听得到他们的谈话:
“舅舅,你为什么对表姐那么凶,那么严厉?”
只听爸爸语气温和的说:“因为我对她有很高的期望,希望她成功,现在对她严厉,是让她通向成功。”
我不禁恍然大悟,一种奇怪的感觉笼罩心头,耳边有一种轻松的声音,使得一切都拉的更近了。
哦!这是花开的声音。
我总以为爸爸不善言谈,可是我又一次的猜错了。
那是我要去外地上学的时侯,父亲第一次用温和的口气,和我谈了很长时间。他送给我一盆迎春花,说:“到了学校,要照顾好自己,记得按时吃饭,要放开点,多交一些朋友,不要和同学们闹矛盾……这盆迎春花你带在身边吧!虽然我不在你身边,但是爸爸对你的爱,从未离开。”
不知怎么的,我鼻子酸酸的,泪水渐渐模糊了眼睛。
我望着手里的迎春花,几朵花儿,轻轻的开放了,融入了这温暖的季节。一种轻轻颤动的声音传入心境。
听,这是花开的声音,是感动的声音。
伴随着花开的声音,感动流淌心间,轻轻的酝酿着……