那声音常在我心田作文
“加油,你能做到!”多少次午夜梦回,那声音回荡在我心底,挥之不去。原来那声音,常在我心田……
那是夏日的一个午后,天气闷热,令人昏昏欲睡,只有树冠上的蝉声嘶力竭地叫着,空气里弥漫着淡淡的浮躁。阳光毒辣依旧,我愣愣地站在音乐考级考场的门口,内心忐忑不安。蝉叫的依然那样响,似乎浑然不知我的心绪。
多少个日夜枯燥的重复着单一乏味的练习,多少次竭尽全力,都只为了今天。可是,站在考场前,我却犹豫了:考官是出了名的严苛,如果达不到考官的要求,怎么对得起自己付出的努力?又怎么对得起对我寄予期望的母亲?一时间,我心乱如麻。
许是看出了我内心的不安,母亲走过来,轻轻拍了拍我的肩,微笑着对我说:“晨晨,加油,妈妈相信你能做到!”她的声音不大,却饱含坚定。我看着母亲慈祥的脸,心间忽然泛起一丝暖意。我点点头,慌乱的心开始平静下来。树上的蝉儿似乎也在我为加油助威。
“120—130号入场考试!”听到叫号声,我从容迈步,走进考场,开始了准备一年之久的钢琴考级。坐定,抬手,我悄悄抬起头,看看考官们,只见她们个个面无表情,锐利的目光像刀子一样直逼我的双手。我忽然有些慌张,双手不由自主的颤抖起来,指下的琴音也不由得颤颤悠悠起来。“加油!”妈妈慈祥的面容在我眼前浮现,“相信你能行”,妈妈温柔的话语在我心底回荡。我重新镇定下来,熟悉的曲谱,苦练过无数遍的技巧,该上场了。美妙的音乐在我指尖轻轻流淌,我从未感到弹得如此流畅。最后,我发挥出了自己的最佳水平,以最好的状态结束了演奏。
以后的日子里,遇到一道道看似难以逾越的坎时,我总会想起母亲的那句话:“加油,你能做到。”
困难面前,我将永不言败。因为那声音,常在我心田……