“加油,只要努力,就一定能够成功!”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天,阳光明媚,微风轻轻地抚摸着我的脸,清脆的鸟鸣声一阵一阵地传入我的耳中。
正在小区里玩耍的我,突然看到一群人在足球场上踢足球,他们玩得可起劲了。你传给他,他又传给你,你来个头球,他又踢了个飞球,场面十分激烈。看着这热闹的场面,我决定也去踢足球。可是,我们家里好像没有足球呀,我使劲地回忆着。突然,我想起了我4岁时买的玩具足球,心想:“应该还能用吧,反正总比没有好!”我飞快地跑回家,从玩具箱里把它翻了出来,它的身上沾满了灰,就像一个从土里面跑出来的脏娃娃,我望着这个足球,它眼神里仿佛在说:“就你这水平,肯定踢不好球。”
我开始和爸爸练起球来,“砰”的一声,我踢空了,重重的摔倒在地板上,我坐在地上,泪珠犹如一个个调皮的小水球,从眼角一直流到了下巴那儿。为了不让爸爸发现我哭了,我一直用手挡着自己的脸。
可是,还是被人发现了。正在这时,耳边传来一声嘲笑,那一群里最高大的人,他用讽刺的语气对我说道:“你这水平,还踢什么球啊!”那声音,就像乌鸦的叫声,像夏天烦躁的蝉鸣声,又像老牛拉破车发出的咯吱声。顿时,我像一个泄了气的气球一样,沮丧极了。
正当我沮丧时,一个鼓励的声音再次在耳边响起:“加油,只要努力,就一定能够成功!”
在这阵声音的鼓励下,我开始再次尝试。啊,学会了,学会了,终于学会了!
迎着风,踢着刚学会的足球,我想:“感谢那个声音,让我克服了心中的小恶魔,真得好好谢谢它。你们想知道那句话是谁说的吗?那就是我亲爱的妈妈,在我每次失落的时候常常鼓励我的话!”